Laurent Blanc

Infos

  • Pays : France
  • Age : 54 ans
  • Naissance : 19 novembre 1965
  • Lieu : Alès (30)

Caractéristiques

  • Taille : 1m92
  • Poids : 88 kg
  • Poste : Défenseur
  • Numéro :

Club actuel

Stats
  • Matchs joués
  • Minutes jouées
  • Buts
  • Passes -
  • Cartons jaunes
  • Cartons rouges
Palmarès
Joueur de l'année (FF) : 1 : 1990 (Montpellier)
Vainq. de la Cpe du Monde : 1 : 1998 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe : 1 : 2000 (France)
Vainq. du Championnat d'Europe Espoirs : 1 : 1988 (France)
Vainq. de la C2 : 1 : 1997 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 1 : 1996 (FC Barcelone)
Champion de France : 1 : 1996 (Auxerre)
Champion d'Angleterre : 1 : 2003 (Manchester United)
Vainq. de la Cpe de France : 2 : 1990 (Montpellier), 1996 (Auxerre)
Champion de D2 : 1 : 1987 (Montpellier)
Final. de la C3 : 1 : 1999 (Marseille)
Final. de la Cpe d'Italie : 1 : 2000 (Inter Milan)
1er match dans l'élite : Toulouse - Montpellier : 3-1 le 17/07/1987
Carrière internationale
97 sélections
1ère sélection : (Dublin) Irlande - France : 0-0, le 07 février 1989
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
02/03 Manchester United D1 19m 0b C1 9m 1b 1m 0b
01/02 Manchester United D1 29m 1b C1 15m 2b 2m 0b
00/01 Inter Milan Série A 33m 3b C1+C3 2+7m 0+0b 2m 0b 2m 0b
99/00 Inter Milan Série A 34m 3b 14m 2b 8m 0b
98/99 Marseille D1 32m 2b C3 10m 1b 7m 0b 1m 0b 1m 0b
97/98 Marseille D1 31m 11b 13m 3b 1m 0b 3m 2b
96/97 FC Barcelone Liga 28m 1b C2 5m 0b 7m 1b 4m 0b
95/96 Auxerre D1 23m 2b C3 1m 0b 9m 2b 6m 2b 2m 0b
94/95 Saint-Étienne D1 37m 13b 8m 1b 1m 0b 1m 0b
93/94 Saint-Étienne D1 33m 5b 7m 1b 1m 0b
92/93 Nîmes D1 29m 1b 5m 2b 1m 0b
91/92 Naples Série A 31m 6b 10m 1b 3m 0b
90/91 Montpellier D1 38m 14b C2 6m 1b 5m 1b 2m 0b
89/90 Montpellier D1 36m 12b 7m 2b 6m 2b
88/89 Montpellier D1 35m 15b C3 2m 0b 3m 0b 3m 1b
87/88 Montpellier D1 24m 6b 1m 0b
86/87 Montpellier D2 34m 18b 1m 0b
85/86 Montpellier D2 30m 6b 2m 0b
84/85 Montpellier D2 32m 5b 1m 0b
83/84 Montpellier D2 20m 0b
TOTAL Ch. 608m 124b CE 57m 5b 0m 0b CN 47m 5b CL 7m 2b
Actualités
Débat

Manque-t-on de respect à Laurent Blanc ?

Alors qu'il paraissait très bien parti pour prendre la suite de Sylvinho...

À lire dans FF

Le sommaire du nouveau numéro de FF

Le sommaire du nouveau numéro de France Football avec Pep Guardiola en...

CM 2019

Blanc : «Jouer à domicile, c'est un avantage»

Rencontré vendredi à l'occasion de la Mapauto Golf Cup, à Mandelieu,...

Foot

Blanc : «Ces rumeurs m'ont bien fait rigoler»

En marge du tournoi de golf «Les Balles Blanches», organisé par...

ITA Juventus

Cinq propositions pour remplacer Allegri

C'est désormais officiel, Massimiliano Allegri ne sera plus l'entraîneur...

L1

Blanc pourrait entraîner en France

Sur beIN Sports, l'ancien entraîneur du PSG Laurent Blanc a avoué qu'il...

Débat

Laurent Blanc serait-il un bon choix pour succéder à Bruno Genesio ?

On le sait depuis hier : Bruno Genesio ne sera plus sur le banc de l'OL la...

ANG Chelsea

Laurent Blanc pour remplacer Maurizio Sarri ?

Selon le Evening Standard, Laurent Blanc serait dans les petits papiers de...

Foot

Blanc de retour «certainement l'année prochaine»

Laurent Blanc, sans club depuis son départ du PSG en 2016, a affirmé ce...

POR

Laurent Blanc sur la liste du Benfica Lisbonne ?

A la recherche d'un nouvel entraîneur, le Benfica Lisbonne a inscrit le...

L1 Rennes

Cinq entraîneurs pour remplacer Sabri Lamouchi

Après la lourde défaite à domicile contre Strasbourg dimanche (1-4), le...