Logo de Lyon

Lyon

Olympique Lyonnais

Infos

  • Pays : France
  • Fondé en : 1950
  • Président : John Textor
  • Entraîneur : Pierre SAGE

Stade

  • Nom : Groupama Stadium
  • Capacité : 59186 places
  • Adresse : 10 Avenue Simone Veil
    69150 Décines-Charpieu
  • Téléphone : 08.92.69.69.69
Palmarès
  • Challenge des champions 1
    1973
  • Championnat 7
    2002200320042005200620072008
  • Coupe 5
    19641967197320082012
  • Coupe de la Ligue 1
    2001
  • Trophée des champions 7
    2002200320042005200620072012
  • D2 2
    19541989
  • Gambardella 4
    1971199419972022
  • Politique de jeunes de l'année (FF) 7
    1975197619781989199419951997
matchs de Lyon en Ligue 1
matchs de Lyon en Coupe de France
sam 25/05/2024
Lyon (1) 1
Coupe de France | Finale
dim 19/05/2024
Lyon (6) 2
Ligue 1 | 34e journée
dim 12/05/2024
Lyon (7) 1
Ligue 1 | 33e journée
lun 06/05/2024
Lille 3
Lyon (7) 4
Ligue 1 | 32e journée
dim 28/04/2024
Lyon (8) 3
Monaco 2
Ligue 1 | 31e journée
dim 21/04/2024
Lyon (9) 1
Ligue 1 | 30e journée
dim 14/04/2024
Lyon (7) 4
Brest 3
Ligue 1 | 29e journée
dim 07/04/2024
Nantes 1
Lyon (10) 3
Ligue 1 | 28e journée
mar 02/04/2024
Lyon (1) 3
Coupe de France | Demi-finales
sam 30/03/2024
Lyon (10) 1
Reims 1
Ligue 1 | 27e journée
ven 15/03/2024
Lyon (10) 3
Ligue 1 | 26e journée
sam 09/03/2024
Lyon (10) 2
Ligue 1 | 25e journée
dim 03/03/2024
Lyon (11) 0
Lens 3
Ligue 1 | 24e journée
mar 27/02/2024
Lyon (1) 0
Coupe de France | Quarts de finale
ven 23/02/2024
Metz 1
Lyon (10) 2
Ligue 1 | 23e journée
ven 16/02/2024
Lyon (11) 1
Nice 0
Ligue 1 | 22e journée
dim 11/02/2024
Lyon (13) 2
Ligue 1 | 21e journée
mer 07/02/2024
Lyon (1) 2
Lille 1
Coupe de France | 8es de finale
dim 04/02/2024
Lyon (15) 1
Ligue 1 | 20e journée
ven 26/01/2024
Lyon (16) 2
Rennes 3
Ligue 1 | 19e journée
ven 19/01/2024
Lyon (1) 2
Coupe de France | 16es de finale
dim 14/01/2024
Lyon (16) 1
Ligue 1 | 18e journée
dim 07/01/2024
Lyon (1) 3
Coupe de France | 32es de finale
mer 20/12/2023
Lyon (15) 1
Nantes 0
Ligue 1 | 17e journée
ven 15/12/2023
Monaco 0
Lyon (16) 1
Ligue 1 | 16e journée
dim 10/12/2023
Lyon (18) 3
Ligue 1 | 15e journée
mer 06/12/2023
Lyon (18) 0
Ligue 1 | 10e journée
sam 02/12/2023
Lens 3
Lyon (18) 2
Ligue 1 | 14e journée
dim 26/11/2023
Lyon (18) 0
Lille 2
Ligue 1 | 13e journée
dim 12/11/2023
Rennes 0
Lyon (18) 1
Ligue 1 | 12e journée
dim 05/11/2023
Lyon (18) 1
Metz 1
Ligue 1 | 11e journée
dim 22/10/2023
Lyon (18) 1
Ligue 1 | 9e journée
dim 08/10/2023
Lyon (18) 3
Ligue 1 | 8e journée
dim 01/10/2023
Reims 2
Lyon (18) 0
Ligue 1 | 7e journée
sam 23/09/2023
Brest 1
Lyon (17) 0
Ligue 1 | 6e journée
dim 17/09/2023
Lyon (16) 0
Ligue 1 | 5e journée
dim 03/09/2023
Lyon (18) 1
Ligue 1 | 4e journée
dim 27/08/2023
Nice 0
Lyon (17) 0
Ligue 1 | 3e journée
sam 19/08/2023
Lyon (17) 1
Ligue 1 | 2e journée
dim 13/08/2023
Lyon (14) 1
Ligue 1 | 1re journée
sam 05/08/2023
Lyon (1) 0
Matches amicaux L1 intersaison | Matches amicaux
sam 29/07/2023
Lyon (1) 0
Matches amicaux L1 intersaison | Matches amicaux
dim 23/07/2023
Lyon (1) 0
Matches amicaux L1 intersaison | Matches amicaux
mer 19/07/2023
Lyon (1) 0
Matches amicaux L1 intersaison | Matches amicaux
ven 14/07/2023
Lyon (1) 2
Matches amicaux L1 intersaison | Matches amicaux
Effectif
Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Malcom Barcola FRA GAR 22 1.95m - 16
Kayne Bonnevie FRA GAR - - - 40
Anthony Lopes POR GAR 31 1.84m 81 1
Julian Pollersbeck ALL GAR 27 1.95m 85 30
Jerome Boateng ALL DEF 33 1.92m 90 27
Damien Da Silva FRA DEF 33 1.83m 81 21
Jason Denayer BEL DEF 26 1.84m 80 5
Héritier Deyonge BEL DEF 19 - - -
Sinaly Diomandé CIV DEF 20 1.84m 74 2
Léo Dubois FRA DEF 27 1.78m 65 14
Emerson ITA DEF 27 1.76m 63 3
Nicolas Fontaine FRA DEF - - - -
Malo Gusto FRA DEF 18 - - 17
Henrique BRE DEF 27 1.73m - 12
Castello Lukeba FRA DEF 18 1.84m - 4
Marcelo BRE DEF 34 1.90m 79 6
Abdoulaye Niakaté Ndiaye SEN DEF 19 - - -
Houssem Aouar FRA MIL 23 1.75m 70 8
Samuel Bossiwa Bessolo FRA MIL - - - -
Maxence Caqueret FRA MIL 21 1.74m 63 25
Rayan Cherki FRA MIL 18 1.76m 71 18
Florent Da Silva FRA MIL 18 - - 28
Pape Cheikh Diop SEN MIL 24 1.80m 68 24
Bruno Guimaraes BRE MIL 23 1.82m 78 39
Célestino Iala GUB MIL 18 - - -
Thiago Mendes BRE MIL 29 1.77m 75 23
Ousseynou Ndiaye SEN MIL 22 1.85m - -
Gael Nsombi FRA MIL 18 - - -
Lucas Paqueta BRE MIL 24 1.80m 72 10
Jeff Reine-Adélaïde FRA MIL 23 1.88m 82 22
Xherdan Shaqiri SUI MIL 30 1.69m 72 29
Titouan Thomas FRA MIL - - - 32
Bradley Barcola FRA ATT - - - 45
Moussa Dembélé FRA ATT 25 1.83m 79 9
Tino Kadewere ZIM ATT 25 1.83m 71 11
Habib Keita MLI ATT 19 - - 19
Sekou Lega FRA ATT 18 - - -
Lenny Pintor FRA ATT 21 1.79m 66 31
Islam Slimani ALG ATT 33 1.86m 75 20
Karl Toko Ekambi CAM ATT 29 1.83m 70 7
Eli Wissa FRA ATT 19 - - -
Statistiques
  • Buts marqués 49
  • Buts encaissés 55
  • Matchs joués 34
  • Cartons jaunes 57
  • Cartons rouges 6
  • V
  • V
  • N
  • V
  • V
  • D
  • V
  • V
  • V
  • V
  • N
  • V
  • V
  • V
  • D
  • V
  • V
  • V
  • V
  • D
  • 16 Victoires
  • 5 Nuls
  • 13 Défaites
  • 7 Victoires
  • 4 Nuls
  • 6 Défaites
  • 9 Victoires
  • 1 Nul
  • 7 Défaites
  • 49 Buts marqués
  • 55 Buts encaissés
  • 25 Buts marqués
  • 29 Buts encaissés
  • 24 Buts marqués
  • 26 Buts encaissés
Évolution du classement