Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 31 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2018-2019
  • Matchs joués 26
  • Minutes jouées 2157
  • Buts 29
  • Passes -
  • Cartons jaunes 2
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 1 : 2009 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 7 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 9 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2011, 2014 (FC Barcelone)
Carrière internationale
128 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
17/18 FC Barcelone Liga 36m 34b C1 10m 6b 6m 4b
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 418m 383b CE 125m 100b 0m 0b CN 68m 48b CL 0m 0b
Actualités
ARG

Le retour de Messi en images

Découvrez les images de l'Argentin Lionel Messi qui fait son retour en...

ESP Barça

Messi bat le record de victoires

Lionel Messi a remporté dimanche sur la pelouse du Betis Séville (3-0)...

ESP Barça

Messi compte autant de succès que Xavi

Leo Messi a remporté mercredi contre Lyon (5-1) sa 476e victoire en match...

C1

Le bourreau de Lyon, c'est Messi

Deux buts et deux passes décisives : l'Argentin a humilié la...

ESP Barça

«Voir Messi en sélection ne m'inquiète pas»

Lionel Messi va effectuer son retour avec la sélection argentine. Pas de...

ARG

Lionel Messi de retour en sélection

Le sélectionneur argentin Lionel Scaloni a convoqué Lionel Messi pour...

C'est mon avis

Messi est seul au monde

Pour notre journaliste Thierry Marchand, Lionel Messi tient le Barça à...

ESP Barça

Messi : «Nous sommes redevenus nous-mêmes»

L'attaquant de Barcelone, Lionel Messi, est certain que son club,...

ARG

Messi de retour en mars ?

Absent depuis la Coupe du monde, Lionel Messi pourrait faire son retour en...

à lire dans FF

Messi : ses victimes racontent

Pour comprendre ce que c'est, concrètement, de se retrouver face au...

C1 Lyon

Genesio : «Messi est un génie»

À la veille du 8e de finale aller de Ligue des champions entre l'OL et le...

Salaires

Neymar et Mbappé dans le Top 10 européen

Les deux stars du PSG figurent parmi les dix plus gros salaires en Europe....

ESP Barça

Messi absent de l'entraînement

Touché à une cuisse samedi face à Valence, Lionel Messi n'a pas...

ESP Barça

Contracture à une cuisse pour Messi

Lionel Messi souffre d'une contracture à la cuisse droite après le match...

ESP

Vidéo : le superbe but collectif du Barça

Le FC Barcelone a conclu sa superbe remontée contre Séville (6-1) mardi...

ESP

Vidéo : Messi, encore Messi !

La trêve n'a visiblement pas freiné Lionel Messi dans son rythme...

Sala

Messi appelle à la poursuite des recherches

Lionel Messi a appelé à continuer les recherches pour Emiliano Sala,...

ESP Coupe

Dembélé et Messi qualifient le Barça

Battu à l'aller (1-2), le Barça a renversé la situation en huitième de...

ESP Barça

Valverde : «400 buts, c'est monstrueux»

Ernesto Valverde, l'entraîneur du Barça, est revenu sur la statistique...

ESP

Le Barça bat Eibar et maintient son avance

Grâce à son succès aisé sur Eibar (3-0), le FC Barcelone garde ses...

ESP Barça

Messi atteint la barre des 400 buts en Liga

Meilleur buteur de l'histoire de la Liga, Lionel Messi a inscrit, face à...

ESP

Piqué veut attirer Messi dans le capital du FC Andorre

Le défenseur du FC Barcelone, Gerard Piqué, qui vient d'acquérir le FC...

WTF

Vidéo : le bijou de Messi à l'entraînement

La star du Barça Lionel Messi a marqué un but spectaculaire lors d'un...

WTF

Messi maîtrise aussi la danse

Lionel Messi a été filmé en train de danser durant la soirée du...

Foot

Les voeux des stars du football

Les stars de la planète foot n'ont pas oublié de souhaiter une belle...

Foot

Le top 5 (2018) des meilleurs buteurs en club

Qui de Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Robert Lewandowski, Mo Salah ou...

ESP Barça

Messi : «Dembélé a un talent unique»

Dans une interview publiée dans Marca, Lionel Messi a vanté les...

ESP Barça

Messi ne croit pas à un retour de Neymar

Lionel Messi a affirmé, jeudi dans le journal Marca, ne pas croire à un...

ESP

Cinquième Soulier d'Or pour Messi

Lionel Messi a reçu officiellement mardi son cinquième Soulier d'Or...

Ballon d'Or

Luka Modric réagit aux absences de Messi et Ronaldo au Ballon d'Or

Lors d'un entretien consacré au quotidien sportif croate « Sportke...