Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 31 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2018-2019
  • Matchs joués 34
  • Minutes jouées 2709
  • Buts 36
  • Passes -
  • Cartons jaunes 3
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 1 : 2009 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 7 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 10 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 6 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la Cpe d'Espagne : 3 : 2011, 2014, 2019 (FC Barcelone)
Carrière internationale
129 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
17/18 FC Barcelone Liga 36m 34b C1 10m 6b 6m 4b
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 418m 383b CE 125m 100b 0m 0b CN 68m 48b CL 0m 0b
Actualités
C1

Il y a dix ans, Messi enfonçait Manchester United

Il n'avait que 21 ans et n'était pas encore Ballon d'Or FF. Qu'importe....

ESP Barça

Messi Soulier d'Or européen

Inquiété par Kylian Mbappé jusqu'à ce vendredi, Lionel Messi va...

C1 Barça

Messi : «Liverpool nous a marché dessus»

À la veille de la finale de la Coupe du Roi contre le Valence CF, samedi...

C1 FC Barcelone

Messi et la C1, le grand roman (2/2)

134 matches. 112 buts. 30 passes décisives. 4 coupes aux grandes...

C1 Barça

Mourinho : «Messi est le Dieu du football»

Après sa prestation exceptionnelle face à Liverpool, en Ligue des...

ESP Barça

Messi rend hommage à Xavi

Sur son compte Instagram, Lionel Messi a tenu à rendre hommage à Xavi,...

Débat

2018-19 est-elle l'une des trois plus grandes saisons de la carrière de Lionel Messi ?

Elle n'est pas encore terminée (loin de là), mais sa saison 2018-19 est...

C1 FC Barcelone

Messi, «le papa du football»

Sans surprise, toute la presse européenne est revenue très largement sur...

C1 Barça

Valverde : «Quand Messi avance, tout le monde suit»

Ernesto Valverde, l'entraîneur du FC Barcelone, a fait part de son...

C1 FC Barcelone

10 coups francs qui ont fait la légende de Lionel Messi

Contre Liverpool, Lionel Messi a inscrit son vingt-sixième coup franc sur...

C1 FC Barcelone

Messi, la ruée vers l'or

Auteur d'un doublé, dont un coup franc stratosphérique pour mettre...

ESP FC Barcelone

Le jour où Messi marquait son premier but

Il y a 14 ans jour pour jour, Lionel Messi marquait son premier but avec...

C1 Barça

Suarez, l'autre show

Dans l'ombre de Lionel Messi, l'attaquant uruguayen a contribué au large...

C1 FC Barcelone

Messi et la C1, le grand roman

134 matches. 112 buts. 30 passes décisives. 4 coupes aux grandes...

C1 Liverpool

Un test XXL pour van Dijk

Infranchissable en Premier League, où il vient d'être élu meilleur...

C1 Quarts

L'équipe type des matches retour

Voici notre équipe type des quarts de finale retour de C1. Le onze ici...

C1 Barça

Messi présent face à MU

Laissé au repos dimanche en Liga, le capitaine du Barça, Lionel Messi,...

ESP Barça

Le jour où Lionel Messi a joué son premier match

16 octobre 2004, Lionel Messi foule pour la première fois une pelouse de...

À lire dans FF

Êtes-vous Ronaldo ou Messi ?

Cela fait plus de dix ans qu'ils font battre le coeur des amoureux du...

À lire dans FF

Le sommaire du nouveau numéro

Lionel Messi et Cristiano Ronaldo règnent sur la planète football depuis...

C1 Barça

Piqué-Busquets-Messi, le triangle d'or

En 2009, le Barça remportait la Ligue des champions face à Manchester...

C1 FC Barcelone

Messi, la saison de tous les records

Voilà quinze ans que le génial Argentin a débuté son ascension vers...

Consultation

Êtes-vous «Messiste» ou «Ronaldiste» ?

Et si le monde du foot était coupé en deux : les pro-Messi d'un côté...

ESP Barça

Un nouveau record pour Messi

En l'emportant ce samedi avec le Barça contre l'Atlético de Madrid...

ESP Barça

Bartomeu veut prolonger Messi

Le président du FC Barcelone, Josep Maria Bartomeu, a affiché, dans un...

Foot

Messi chipe un record à Ronaldo

Lionel Messi a détrôné, mardi, Cristiano Ronaldo comme meilleur buteur...

ARG

Pape François : «Messi n'est pas Dieu»

Interrogé sur la chaîne espagnole La Sexta, le pape François est revenu...

À lire dans FF

Neymar et les salaires des stars sont à la Une

Des stars mais pas que, dans le nouveau numéro de France Football très...

ESP Barça

Valverde : «Un luxe d'entraîner Messi»

L'entraîneur du FC Barcelone a reconnu samedi après la victoire (2-0)...

Sport FC Barcelone

Lionel Messi, deuxième joueur le plus utilisé dans l'histoire du Barça

Lionel Messi dispute ce samedi son 675e match avec le Barça. Seul Xavi le...