Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 30 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2017-2018
  • Matchs joués 36
  • Minutes jouées 2996
  • Buts 34
  • Passes -
  • Cartons jaunes 3
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 1 : 2009 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 6 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 9 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 5 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la SC d'Espagne : 1 : 2012 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe d'Espagne : 2 : 2011, 2014 (FC Barcelone)
Carrière internationale
125 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 382m 349b CE 115m 94b 0m 0b CN 62m 44b CL 0m 0b
Actualités
CM 2018 ARG

Messi : «Nous méritions de gagner»

Accroché par l'Islande samedi au premier tour de la Coupe du monde (1-1),...

CM 2018 ARG

«Un match inconfortable pour Messi»

Jorge Sampaoli, le sélectionneur de l'Argentine, a tenu à défendre...

CM 2018 ARG

La mauvaise passe de Messi sur penalty

Lionel Messi a manqué un penalty qui aurait pu donner la victoire à...

CM 2018 Groupe D

Argentine : Messi, la dernière chance

En ce début de Coupe du monde, l'Argentine espère compter sur Lionel...

CDM2018 Islande

Jorge Sampaoli (Argentine) : «Je dois organiser l'équipe autour de Messi»

Jorge Sampaoli, le sélectionneur argentin, a clarifié vendredi sa...

CM 2018 ARG

Guzman : «Messi est très impliqué»

Le gardien argentin a loué le comportement de la star.«Il est très...

CM 2018 ARG

Contrôle antidopage pour Messi

Le capitaine de l'Argentine et cinq de ses partenaires ont faits l'objet...

CM 2018

Pirlo : «Messi pas encore l'égal de Maradona»

Dans une interview à Goal.com, le champion du Monde 2006 Andrea Pirlo...

CM 2018 ARG

Messi met la pression sur son équipe

Lionel Messi sous-entend qu'il prendra sa retraite internationale si le...

Transferts

Messi : « Si le club peut faire venir Griezmann, je serai ravi »

Lionel Messi a de nouveau déclaré qu'il serait ravi qu'Antoine Griezmann...

CM 2018

Figo : «Dernières chances pour Messi»

L'ancien milieu de terrain du Barça et du Real Madrid Luis Figo a...

ESP

Messi encense Griezmann

Lionel Messi, l'attaquant du FC Barcelone, pense qu'il s'entendrait bien...

CM ARG

Mendieta : «Messi n'a pas besoin de gagner»

Toujours en quête d'un sacre mondial, Lionel Messi parviendra-t-il à...

Foot

Mastercard modifie sa campagne

Le géant des cartes de crédit fera don d'un million de repas aux plus...

Amical ARG

Messi appelé à ne pas jouer contre Israël

Jibril Rajoub, le président de la Fédération palestinienne, a demandé...

BRE

Tite critique la campagne du sponsor Mastercard

Le sélectionneur du Brésil Tite a critiqué samedi la dernière campagne...

ARG

Un triplé pour Messi face à Haïti

L'Argentine n'a eu aucun mal à dominer Haïti mardi en match de...

CM ARG

Messi : «Pas favoris»

Le capitaine de la sélection argentine Lionel Messi estime que plusieurs...

Transferts

Messi vers une fin de carrière aux Newell's ?

Lionel Messi a affirmé son envie de terminer sa carrière en Argentine,...

CM 2018 ARG

Messi est bien arrivé

Lionel Messi a rejoint ses compatriotes de la sélection argentine ce...

ESP

L'appel du pied de Messi à Griezmann

Antoine Griezmann est annoncé depuis plusieurs semaines au FC...

ESP Barça

Messi Soulier d'Or pour la 5e fois

Avec 34 buts inscrits cette saison en Liga, Lionel Messi a terminé...

ESP Barça

Messi absent pour les adieux d'Iniesta

Ménagé, Lionel Messi ne jouera pas dimanche avec le Barça.Lionel Messi...

CM ARG

Messi vise le dernier carré

Lionel Messi souhaite gagner le Mondial2018 mais «être parmi les quatre...

ESP Barça

Messi ne veut pas voir Neymar au Real

Dans une interview à la chaîne argentine TyC Sports, Lionel Messi s'est...

Étude

Lionel Messi meilleur joueur de la saison ?

L'Observatoire du football CIES a publié son classement des cent...

Distinction

Messi vers un 5e soulier d'Or

La distinction, qui récompense le meilleur buteur en Europe, ne devrait...

ESP Barça

«Parler avec l'arbitre est normal»

Le FC Barcelone accueille Villarreal au Camp Nou ce mercredi en match en...

Débat

L'écart de salaire entre Messi et CR7 vous semble-t-il logique ?

FF, actuellement en kiosques, révèle un nouvel épisode des salaires des...

Salaires des stars

Le top 5 des joueurs les mieux payés au monde

Cette semaine, France Football vous révèle un nouvel épisode des...