Lionel Messi

Infos

  • Pays : Argentine
  • Age : 33 ans
  • Naissance : 24 juin 1987
  • Lieu : Rosario

Caractéristiques

  • Taille : 1m69
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Attaquant
  • Numéro : 10

Club actuel

FC Barcelone
Stats Champ. d'Espagne 2019-2020
  • Matchs joués 33
  • Minutes jouées 2880
  • Buts 25
  • Passes -
  • Cartons jaunes 4
  • Cartons rouges 0
Palmarès
Joueur FIFA : 1 : 2009 (FC Barcelone)
Ballon d'or France Football : 2 : 2009, 2019 (FC Barcelone)
FIFA Ballon d'Or : 4 : 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Soulier d'or européen : 6 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Vainq. des Jeux Olympiques : 1 : 2008 (Argentine)
Vainq. du Mondial des Clubs : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Europe : 3 : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la C1 : 4 : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)
Meilleur buteur de la C1 : 5 : 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)
Vainq. de la SC d'Espagne : 7 : 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 (FC Barcelone)
Champion d'Espagne : 10 : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018, 2019 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 7 : 2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019, 2020 (FC Barcelone)
Vainq. de la Cpe d'Espagne : 6 : 2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)
Final. de la Cpe du Monde : 1 : 2014 (Argentine)
Final. de la Copa America : 3 : 2007, 2015, 2016 (Argentine)
Final. de la Cpe d'Espagne : 3 : 2011, 2014, 2019 (FC Barcelone)
Carrière internationale
138 sélections
1ère sélection : (Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005
Carrière
Saison Club Championnat C.Europe Sélection C.Nat C.Ligue
19/20 FC Barcelone Liga 33m 25b
18/19 FC Barcelone Liga 34m 36b C1 10m 12b 5m 3b
17/18 FC Barcelone Liga 36m 34b C1 10m 6b 6m 4b
16/17 FC Barcelone Liga 34m 37b C1 9m 11b 5m 3b 7m 5b
15/16 FC Barcelone Liga 33m 26b C1 7m 6b 10m 9b 5m 5b
14/15 FC Barcelone Liga 38m 43b C1 13m 10b 10m 4b 6m 5b
13/14 FC Barcelone Liga 31m 28b C1 7m 8b 11m 7b 6m 5b
12/13 FC Barcelone Liga 32m 46b C1 11m 8b 12m 9b 5m 4b
11/12 FC Barcelone Liga 37m 50b C1 11m 14b 9m 9b 7m 3b
10/11 FC Barcelone Liga 33m 31b C1 13m 12b 11m 4b 7m 7b
09/10 FC Barcelone Liga 35m 34b C1 11m 8b 11m 1b 3m 1b
08/09 FC Barcelone Liga 31m 23b C1 12m 9b 9m 3b 8m 6b
07/08 FC Barcelone Liga 28m 10b C1 9m 6b 10m 3b 3m 0b
06/07 FC Barcelone Liga 26m 14b C1 5m 1b 10m 4b 2m 2b
05/06 FC Barcelone Liga 17m 6b C1 6m 1b 10m 2b 2m 1b
04/05 FC Barcelone Liga 7m 1b C1 1m 0b 1m 0b
TOTAL Ch. 485m 444b CE 135m 112b 0m 0b CN 73m 51b CL 0m 0b
Actualités
Consultation

Lewandowski, la crème de la crème

Vous avez (largement) voté en faveur du numéro 9 polonais du Bayern...

Consultation

Quel est votre meilleur buteur européen ?

Alors que l'attaquant italien de la Lazio Rome Ciro Immobile a décroché...

Transferts Inter

Conte dément la rumeur Messi

À l'issue de la victoire de l'Inter samedi sur la pelouse du Genoa (3-0),...

C'est mon avis

Leo, fallait pas l'énerver !

Pour notre correspondant en Espagne Frédéric Hermel, Lionel Messi a...

Ballon d'Or

Le Barça réagit avec humour

Alors que le Ballon d'Or ne sera pas attribué cette année, le FC...

Quiz

Les 128 coéquipiers de Messi au Barça

Lionel Messi boucle actuellement sa 16e saison sous les couleurs de...

ESP

Messi meilleur buteur et meilleur passeur

Au terme de cette dernière journée disputée ce dimanche, Lionel Messi...

Transferts

La valeur de Mbappé ferait un bond en cas de prolongation

Si, d'aventure, Kylian Mbappé prolongeait son contrat d'une saison au...

ESP

Griezmann encensé par la presse espagnole

Au lendemain de la victoire de Barcelone contre Villarreal (4-1), les...

Transferts

Messi, c'est bientôt fini ?

Coup de tonnerre ! Selon la Cadena Ser, la Pulga aurait décidé de geler...

Médias

Dugarry compare Messi à « un gamin à moitié autiste »

Mercredi, dans son émission « Team Duga », diffusée sur RMC,...

Foot

Messi, l'homme de tous les records

Buteur avec le Barça mardi, Lionel Messi a atteint la barre des 700 buts...

ESP

Vidéo : Le 700e but de Messi

Ce Barça-Atlético est beaucoup animé par les penaltys. Car après...

ESP Barça

Messi, 33 ans et 34 titres

Alors que l'Argentin fête ce mercredi ses 33 ans, voici le détail de son...

ESP

Entre Maradona et Messi, le coeur de Mijatovic balance

L'ancienne gloire du Real Madrid, Predrag Mijatovic, s'est amusé au petit...

ESP Barça

Setién attend les 700 buts de Messi

L'entraîneur du Barça verrait d'un bon oeil que Lionel Messi inscrive...

ESP 29e journée

Vidéo : Les buts de Barça-Leganés

A domicile et face à Leganés, dernier de Liga, le FC Barcelone a...

ESP Majorque

Moreno va éviter d'énerver Messi

L'entraîneur du Real Majorque, qui reçoit Barcelone ce samedi soir...

ESP Majorque

Moreno : «Notre objectif ? Arrêter Messi»

Pour l'entraîneur de Majorque, qui accueille le Barça samedi...

ESP Barça

Eto'o encense Messi

Dans une interview accordée à Marca, Samuel Eto'o encense Lionel Messi,...

ESP Barça

Messi de retour à l'entraînement collectif

Découvrez en vidéo quelques moments de la séance d'entraînement du...

ESP Barça

Messi prêt pour la reprise

Selon son entraîneur, Quique Setién, l'attaquant du FC Barcelone Lionel...

ESP Barça

Le Camp Nou «manque» à Messi

Le sextuple Ballon d'Or, qui n'a pas levé l'option le rendant...

ESP Barça

Garcia : «Les fans de foot veulent Messi en Liga»

Témoin des débuts de Lionel Messi au Barça lors de la saison 2003-2004,...

ESP Barça

Messi incertain pour la reprise

L'Argentin ne s'est pas entraîné avec ses partenaires, ces derniers...

ESP Barça

Messi s'est entraîné en solitaire

À dix jours de la reprise du Barça en Championnat, l'Argentin s'est...

ESP Barça

Messi n'a pas fait jouer sa clause de départ

Lionel Messi, qui disposait d'une clause de départ pour cet été lui...

WTF

Guzmán a une clause pour rejoindre Messi

Gardien des Tigres (Mexique) depuis 2014, Nahuel Guzmán rêve de finir sa...

ESP Barça

Messi pas fan des huis clos

Dans un entretien à son équipementier, Lionel Messi s'est exprimé sur...

Quiz

Les 91 buts de Messi en 2012

En 2012, Lionel Messi effectuait peut-être sa plus grande année...