Thauvin souhaite une autre tactique des siens, qui jouent trop bas selon lui... (P. Lahalle/L'Équipe)

Thauvin après la défaite de l'OM face à Manchester City : « On en prend trois, c'est difficile à encaisser »

Sonné mais pas abattu après la défaite (0-3) face à Manchester City au Vélodrome, Florian Thauvin veut que son équipe relève la tête en Ligue des champions.

Florian Thauvin (attaquant de l'OM après la défaite 0-3 face à Manchester City, au micro de RMC Sport) : « C'est une défaite difficile à encaisser. On savait qu'ils allaient avoir la maîtrise du ballon, on avait décidé de jouer avec un bloc bas, de les prendre en contre-attaque. Malheureusement, on n'a pas réussi à mettre en place ce qu'on voulait. C'est un autre niveau, il faut être honnêtes. On doit apprendre de ces matchs et progresser, mais c'est une défaite difficile, on en prend trois, c'est dur à encaisser. La seconde période a été meilleure, on a réussi à se créer plus de situations. Quand on est partis en contre-attaque, on était plus dans leur camp, mais on n'a pas réussi à concrétiser nos occasions.

Pour être honnête, quand vous passez tout le match à 30 mètres de votre but et qu'il vous reste 70 mètres à parcourir pour aller mettre un but en contre-attaque, c'est difficile d'avoir les jambes. Il va falloir que l'on progresse dans l'utilisation du ballon et dans nos contre-attaques. Ce sont des matchs qui doivent nous faire progresser. Porto ? C'est le match de la dernière chance. Ce qui nous fait mal, c'est cette défaite contre l'Olympiakos (0-1). On doit faire mieux, c'est la Ligue des champions, ça fait 7 ans que l'on n'y a pas participé. On ne peut pas se cacher derrière ça mais on doit apprendre et faire mieux tous ensemble. »