Jasper van der Werff (en blanc), ici contre le Chakhtior, a été expulsé dès la 30e minute avec Bâle. (Anke Waelischmiller/Presse Sports)

Suisse : Bâle battu, Saint-Gall enchaîne

Ce dimanche, dans le Championnat suisse, le FC Bâle, à dix, a été défait par le Servette (0-1), tandis que Saint-Gall a dominé Vaduz (1-0) pour devenir leader.

Le début de saison de Bâle dans le Championnat suisse est délicat. Accrochés par Vaduz en ouverture le week-end dernier (2-2), les Bâlois ont, cette fois, perdu contre le Servette (0-1). Le match a basculé tôt, quand Stocker a vu son but refusé à la 22e minute et Van der Werff a été expulsé à la demi-heure de jeu. Les joueurs de Genève ont, eux, inscrit leur unique but par Schalk, sur penalty (77e).

Dans le même temps, Saint-Gall est allé gagner à Vaduz (1-0), sur le même score que face à Sion lors de la première journée. Ces deux succès en deux rencontres lui permettent d'être seul en tête, avec deux longueurs d'avance sur ses poursuivants.