Raphinha, troisième buteur de Leeds contre Southampton. (L. Griffiths/Pool via Reuters)

Premier League : Leeds bat largement Southampton

Après deux revers, Leeds s'est imposé contre Southampton (3-0), mardi soir, grâce à son buteur Patrick Bamford, à Stuart Dallas et à l'ex-Rennais Raphinha. L'équipe de Marcelo Bielsa remonte en 10e position en Premier League.

Après deux revers, Leeds s'est imposé mardi contre Southampton (3-0) en match en retard de la 18e journée grâce à son buteur Patrick Bamford, à Stuart Dallas et à l'ex-Rennais Raphinha. Après un penalty d'abord accordé puis refusé à Tella avec l'appui du VAR pour Southampton (35e), Leeds s'est détaché juste après la pause grâce au 13e but cette saison de Bamford (47e). Bien servi en profondeur par Roberts, il a trompé McCarthy d'une frappe croisée du gauche entre les jambes de Vestergaard, après un mauvais alignement de la défense des Saints.

Sur un contre, Dallas a ensuite mis Leeds à l'abri, d'un étonnant pointu extérieur du gauche à l'entrée de la surface (78e), et Raphinha a clôturé la marque (84e) sur un coup franc à 25 mètres, avec un McCarthy assez long à la détente. Le cinquième but en Premier League pour l'ex-Rennais. Leeds remonte en 10e position au classement, Southampton reste 14e de Premier League.