La joie des joueurs de Benfica. (P. Nunes/Reuters)

Portugal : Benfica renoue avec le succès contre Rio Ave

En mauvaise posture, Benfica a regoûté à la victoire en prenant le meilleur sur Rio Ave (2-0), ce lundi.

Benfica est en crise de résultats cette saison. Éliminée en 16es de finale de la Ligue Europa par Arsenal (1-1, 2-3), totalement décrochée dans la course au titre au Portugal, la formation de Jorge Jesus a renoué avec le succès ce lundi en Championnat, face à Rio Ave (2-0).

Muet en première période, Benfica a construit son succès après la pause : d'abord par Seferovic, buteur d'une frappe puissante du gauche après un décalage d'Everton (1-0, 59e). Ensuite, quand Everton, de nouveau passeur décisif, a bien trouvé Pizzi plein axe, à l'entrée de la surface, dont la frappe du droit a battu le gardien (2-0 78e).

À treize points du Sporting

Avec quatre matches sans victoire toutes compétitions confondues, Benfica a donc retrouvé - au moins un peu - le sourire. Les Lisboètes, quatrièmes du général, pointent à treize longueurs du Sporting, le leader. Mais ils ne demeurent qu'à quatre points de Braga, actuellement deuxième, une place synonyme de qualification directe pour la C1.