Haller a marqué sur un service parfait de Neres. (ANP/Presse Sports)

Pays-Bas : l'Ajax poursuit sa marche en avant en battant Groningue, Sébastien Haller buteur

L'Ajax Amsterdam a conforté sa place de leader aux Pays-Bas en battant sans forcer Groningue (3-1). Sébastien Haller a marqué durant cette rencontre.

Une semaine après avoir arraché le nul sur la pelouse du PSV Eindhoven dans le temps additionnel (1-1), l'Ajax s'est facilement imposée contre Groningue (3-1), lors de la 25e journée du Championnat d'Eredivisie.

Gravenberch a rapidement ouvert la marque (5e), le Français Sébastien Haller a doublé la mise au retour des vestiaires (2-0, 54e), avant que Tadic ne donne plus d'ampleur au score sur un penalty à retirer (3-0, 74e), après l'avoir raté dans un premier temps. La réduction de l'écart par El Messaoudi (3-1, 74e) n'aura rien changé.

Grâce à cette victoire, l'Ajax compte provisoirement neuf points d'avance sur le PSV, opposé dans l'après-midi au Fortuna Sittard. Mais le club amstellodamois a encore un match en retard à disputer, et semble foncer vers le titre.