germain (valere) (B. Papon/L'Equipe)

Ligue 1 : Valère Germain (Monaco), capitaine de l'équipe type de FF pour la 14e journée

Tranquille vainqueur de l'OM samedi (4-0), Monaco place deux joueurs dans l'équipe type de la 14e journée. Idem pour le PSG, sorti gagnant du choc face à Lyon (1-2).

Le zoom : Germain, l'homme fort de Monaco

Valère Germain n’a jamais caché son amour pour l’Olympique de Marseille, un club qu’a fréquenté Bruno, son père, dans les années 90. Mais l’attaquant monégasque prend, presque qu’à chaque fois qu’il la rencontre, un malin plaisir à s’illustrer face à sa ville natale. Samedi après-midi, il lui a une nouvelle fois joué des tours à Louis II. D’une tête croisée à l’heure de jeu, puis d’une frappe enroulée du droit dix minutes plus tard, Valère Germain a permis à Monaco de faire le break face à un Marseille dépassé, après l’ouverture du score sur coup-franc de Boschilia (23e).

En cinq rencontres de L1 face à l’OM, l’ancien Niçois a ainsi frappé cinq fois, soit un but toutes les 66 minutes ! Egalement à l’origine du quatrième et dernier but, Germain a une nouvelle fois brillé. Comme souvent depuis le début de saison, il a été une menace constante pour l’adversaire. Et un élément clé de l’ASM, où il a su se rendre, au fil des semaines, quasi indispensable.