L'entraîneur du FC Porto Sergio Conceiçao (S. Mantey/L'Équipe)

Le FC Porto qualifié pour les demi-finales de la Coupe du Portugal

L'équipe de Sergio Conceiçao s'est qualifiée contre Varzim (D2, 2-1) et retrouvera en demies le vainqueur de Viseu - Canelas 2010.

Le FC Porto avait aligné une équipe fortement remaniée pour ce quart de finale face à son voisin de Varzim, qui évolue en deuxième division, dans le même groupe que la réserve du FCP. Les Dragons de Sergio Conceiçao se sont malgré tout qualifiés sans trop de frayeurs (2-1), dans un match engagé.

La solution est venue de l'attaquant Tiquinho Soares (28e) puis du défenseur Ivan Marcano (41e), deux des rares cadres titularisés par l'ancien entraîneur du FC Nantes. Varzim, qui avait égalisé sur un très beau coup franc de Hugo Gomes (34e), n'aura vraiment cru à un possible exploit que sept minutes à peine.

Le FC Porto rencontrera en demi-finale Viseu (D2) ou Canelas 2010 (D3), le club dont l'avant-centre est Fernando Madureira, le leader des ultras du FCP. Les deux formations s'affrontent jeudi soir.