Emil Forsberg permet à la Suède de remporter le match grâce à un but sur penalty. (T.A. Stavrakis/Reuters)

Janne Andersson : « On peut s'adapter au type de match »

Après la victoire 1-0 contre la Slovaquie vendredi, le sélectionneur suédois Janne Andersson s'est montré satisfait de la performance de son équipe.

Après le match nul défendu bec et ongles face à l'Espagne lundi, sans produire de jeu, Janne Andersson s'est montré satisfait de la victoire de son équipe 1-0 face à la Slovaquie ce vendredi. « On a fait le job », a-t-il déclaré après la rencontre. Contrairement au premier match, on a vu une équipe suédoise plus portée vers l'avant. Une volonté de s'adapter à l'adversaire assumée par le sélectionneur : « On a montré qu'on était flexible dans notre manière de jouer ».

Les joueurs étaient également heureux de leur performance, malgré une première période assez pauvre dans le jeu. À l'image d'Emil Forsberg, unique buteur de la rencontre sur penalty : « On a livré une première mi-temps en demi-teinte. Mais nous avons été plus forts en deuxième mi-temps. [...] Nous avons montré une sacrée volonté en revenant en seconde période ».