Giorgio Chiellini passe le brassard de capitaine à son compère de la défense centrale Leonardo Bonucci avant de sortir. (Reuters)

Giorgio Chiellini (Italie) souffre d'une blessure musculaire à une jambe

Le défenseur et capitaine de la Nazionale est sorti dès la 23e minute contre la Suisse, mercredi, victime d'une blessure musculaire à la jambe gauche. Des examens, jeudi, en diront plus sur la suite de son Euro.

Sorti sur blessure en début de match lors de la victoire de l'Italie contre la Suisse, mercredi (3-0), Giorgio Chiellini, qui venait de marquer sur corner un but refusé pour une main, souffre d'une blessure à un muscle fléchisseur de la jambe gauche, a expliqué un porte-parole de la Fédération italienne.

Le capitaine et défenseur central passera jeudi des examens complémentaires. « On espère qu'il n'y a rien de grave, on verra demain (jeudi) », s'est borné à déclarer le sélectionneur Roberto Mancini. La Nazionale, déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, jouera son troisième match de groupe dimanche contre le pays de Galles.