Olivier Boscagli, 22 ans, évolue depuis deux saisons dans la défense du PSV. (Reuters)

Eredivisie : Olivier Boscagli marque son premier but pour le PSV mais perd

Vitesse Arnhem a fait tomber le PSV (2-1), invaincu en Eredivisie, ce dimanche, malgré un but d'Olivier Boscagli, le premier aux Pays-Bas de l'ancien Niçois.

Olivier Boscagli (22 ans) a marqué son premier but néerlandais avec le PSV ce dimanche mais le coup de tête sur corner de l'ancien Niçois (50e) n'a pas suffi à son équipe, battue (2-1) par Vitesse sur sa pelouse d'Arnhem.

Peu après la réponse du défenseur central français à l'ouverture du score de Rasmussen (9e), le jeune (20 ans) Belge Loïs Openda a redonné l'avantage aux locaux, le 2e but cette saison de l'attaquant prêté par le Club Bruges (54e).

Battu en Ligue Europa jeudi à domicile par Grenade (1-2), le PSV pouvait se consoler en reprenant la tête du Championnat à l'Ajax Amsterdam, écraseur record de Venlo, samedi (13-0), mais c'est son adversaire du jour qui rejoint le champion en titre et est donc toujours leader après cette 6e journée.