Les Rangers de Steven Gerrard ont accru leur avance au classement au terme de la 15e journée de Premier League écossaise. (S.Mantey/L'Équipe)

Écosse : nouveau carton pour les Glasgow Rangers contre Aberdeen

Les Glasgow Rangers, leaders de la Premier League écossaise, ont encore frappé fort (4-0) contre Aberdeen, dimanche. Il s'agit du sixième match d'affilée sans concéder le moindre but de l'équipe de Steven Gerrard.

Aberdeen, 3e du Championnat, a concédé dimanche à l'Ibrox Stadium deux fois moins de buts (0-4) que la lanterne rouge Hamilton (0-8) il y a deux semaines dans l'antre des Glasgow Rangers, sans pitié cette saison pour ses adversaires, qu'ils soient bien ou mal classés.

Avec cette victoire acquise grâce à deux buts par mi-temps (Kent, 15e, Roofe, 29e, Arfield, 49e, Tavernier, s.p., 53e), la formation de Steven Gerrard prend deux nouveaux points d'avance sur son éternel rival et dauphin le Celtic, tenu en échec samedi par Hibernian (2-2) et désormais relégué à 11 longueurs, avec toutefois deux matches en retard à disputer.