Les Rangers ont assuré le spectacle face à Hamilton. (Isosport/Presse Sports)

Écosse : le Celtic et les Rangers cartonnent

Le Celtic et les Rangers ont déroulé ce dimanche face à Motherwell (4-1) et Hamilton (8-0). Les Rangers consolident leur première place au classement devant leur meilleur ennemi.

Les clubs de Glasgow ont une fois de plus démontré leur supériorité ce dimanche en Championnat. Le Celtic a étrillé Motherwell sur sa propre pelouse (4-1) grâce à un triplé d'Elyounoussi (8e, 27e, 76e) et un but de l'international espoirs français Olivier Ntcham (86e). Le défenseur et capitaine Declan Gallagher a sauvé l'honneur pour Motherwell à la 72e.

Les Rangers, eux, n'ont laissé aucune chance à Hamilton laminé à l'Ibrox Stadium (8-0). Arfield (16e), Roofe (18e) et Aribo (19e) ont tout d'abord inscrit trois buts en trois minutes en faveur des hommes de Steven Gerrard qui sont rentrés au vestiaire, à la pause, avec quatre buts d'avance, Aribo doublant la mise à la 36e minute.

Les Rangers solides leaders

Loin d'être rassasiés, les Rangers ont inscrit un cinquième but par Roofe (54e) qui s'est offert un doublé lui aussi. Les joueurs de Gerrard ont marqué trois autres réalisations en sept minutes par Barker (62e), Tavernier (65e, s.p., 69e), leur meilleur buteur.

Au classement, les Rangers consolident leur première place avec neuf points d'avance sur le Celtic qui devance Aberdeen (3e) vainqueur vendredi d'Hibernian Edimbourg (2-0) à qui il a chipé la 3e place.