Soccer Football - Serie A - Juventus v Spezia - Allianz Stadium, Turin, Italy - March 2, 2021 Juventus' Cristiano Ronaldo reacts REUTERS/Massimo Pinca (Reuters)

Cristiano Ronaldo égale Pelé avec 767 buts en compétition officielle à la troisième place des meilleurs buteurs de l'histoire

En marquant mardi en fin de rencontre face à La Spezia avec la Juventus Turin en Serie A, Cristiano Ronaldo a égalé Pelé avec 767 buts inscrits en matches officiels.

89 longues minutes. C’est le laps de temps que Cristiano Ronaldo a dû attendre pour tromper Ivan Provedel, le gardien de La Spezia, mardi soir en match avancé de la 25e journée de Serie A. D’une frappe du pied gauche à ras de terre, le Portugais a validé la large victoire de la Juventus à Turin (3-0) et inscrit son vingtième but de la saison en Serie A. Meilleur artificier du championnat d’Italie devant Romelu Lukaku (18), CR7 est ainsi devenu le premier joueur des cinq grands championnats européens (Allemagne, Angleterre, Espagne, France, Italie) à atteindre les vingt réalisations sur chacune de ses douze dernières saisons.

[?? VIDÉO BUT] ?? #SerieA

Mais Ronaldo, qui disputait le 600e match de sa carrière en championnat (292 en Liga, 196 en Premier League, 85 en Serie A, 25 en Liga Sagres et 2 en deuxième division portugaise), a surtout rejoint une autre légende du ballon rond. Le quintuple Ballon d’Or France Football (2008, 2013, 2014, 2016, 2017) a rejoint Pelé avec un 767e but en matches officiels au troisième rang des plus grands buteurs de l’histoire (total compilant les buts inscrits en club avec le Sporting Portugal, Manchester United, le Real Madrid, la Juventus et la sélection du Portugal).

Ronaldo à 38 buts du record absolu

Agé de 36 ans depuis le 5 février, l’attaquant lusitanien peut espérer monter sur la plus haute marche où est assis Josef Bican (805), ancien joueur autrichien puis tchécoslovaque qui avait empilé les pions entre 1931 et 1955, puisqu’il n’est qu’à 38 unités du record absolu. Quant au Brésilien Romario, deuxième du classement avec 772 réalisations, il pourrait être dépassé par Ronaldo en mars si le buteur bianconero garde le même rythme.