Soccer Football - La Liga Santander - Real Madrid v Barcelona - Santiago Bernabeu, Madrid, Spain - March 1, 2020 Barcelona's Martin Braithwaite in action with Real Madrid's Marcelo REUTERS/Sergio Perez (Reuters)

Clasico Real Madrid-Barça : Martin Braithwaite aurait pu être le héros avant d'être impliqué sur l'ouverture du score de Vinicius

Son premier Clasico aurait pu être incroyable pour lui. Finalement, Martin Braithwaite a lâché le marquage de Vinicius sur l'ouverture du score et a ainsi eu un impact sur le résultat final de ce sommet...

69e minute de ce Real-Barça bien indécis. Si la première période, même sans but, avait été d'un bon niveau, le second acte était moins emballant. Avec un Real Madrid visiblement mieux dans plusieurs domaines. Moment choisi par Quique Setien pour effectuer son tout premier changement et lancer Martin Braithwaite à la place d'un Arturo Vidal décevant. Le premier Clasico de la carrière du Danois, recruté comme joker surprise il y a encore quelques jours en provenance de Leganés. Positionné sur le côté droit de l'attaque catalane, Braithwaite n'allait pas attendre deux minutes avant d'être sollicité. Sur un superbe ballon de Nelson Semedo, l'ancien du Toulouse Football Club prenait la profondeur, gagnait son duel avec Marcelo pour s'offrir un face-à-face avec Thibaut Courtois. Duel remporté par le Belge qui détournait le cuir (70e).

Lire :
-Le Real s'offre le Clasico !
-Les notes de Real-Barça
-Le Clasico en images

Martin Braithwaite ne le savait pas encore, mais ce raté allait être le tournant de cette seconde période. Moins d'une minute plus tard, sur le côté gauche de l'attaque madrilène, Vinicius, marqué par Braithwaite, reculait pour trouver une solution et servir Toni Kroos. Si intelligent, l'Allemand indiquait la profondeur à son coéquipier brésilien. La passe était parfaite, alors que Braithwaite lâchait le marquage et était pris dans son dos. Il était trop tard. Vinicius, avec l'aide de Piqué, faisait vibrer Santiago-Bernabeu (1-0, 71e). Le Clasico, et peut-être la saison de Liga, venaient de basculer.