Soccer Football - Bundesliga - Borussia Moenchengladbach v Schalke 04 - Borussia-Park, Moenchengladbach, Germany - November 28, 2020 Borussia Moenchengladbach's Marcus Thuram scores their third goal Pool via REUTERS/Wolfgang Rattay DFL regulations prohibit any use of photographs as image sequences and/or quasi-video. (Reuters)

Bundesliga : Marcus Thuram buteur, Alassane Plea passeur, le Borussia Mönchengladbach tranquille face à Schalke 04

Face à Schalke 04, le Borussia Mönchengladbach s'est imposé logiquement ce samedi (4-1). Buteur, Marcus Thuram a retrouvé le chemin des filets en Championnat, alors qu'Alassane Plea a délivré une passe décisive.

Deux mois qu’il n’avait pas marqué en Bundesliga. Lors de la réception de Schalke 04, lanterne rouge, Marcus Thuram a inscrit le troisième but des siens ce samedi (4-1). À la retombée d’un coup franc, l’international français était bien placé pour reprendre le ballon (52e). Deuxième réalisation de la saison en Championnat pour l’ancien Guingampais, qui venait récompenser son bon match. Aligné sur le flanc gauche dans un 4-2-3-1, Thuram avait tout d’abord heurté la barre transversale en fin de première mi-temps sur une tête à la suite d’un corner (40e).

Actif sur son couloir, le Tricolore a fait vivre un calvaire à Ludewig. Que ce soit en débordement (32e, 69e) ou en repiquant dans l’axe pour combiner avec Alassane Plea, le fils de Lilian a récité son football. Remplacé à la 71e minute de jeu par Hannes Wolf, l’attaquant de 23 ans est le joueur qui a le plus tenté dans ce match avec 4 tirs. Tout aussi actif que son compatriote, Alassane Plea a connu moins de réussite. Avec deux grosses occasions qui auraient pu faire mouche (62e) et (68e), l’ancien de Nice s’est contenté de faire marquer, avec une passe décisive sur la quatrième but signé Wolf (80e). L’ancien Niçois n’avait plus été directement impliqué sur un but en Bundesliga depuis le 3 octobre dernier.