Abraham a marqué le seul but du match. (P. Noble/Reuters)

Abraham qualifie Chelsea pour les quarts de finale de la Cup

Opposé à Barnsley (D2) jeudi, au 5e tour de la Cup, Chelsea a évité le piège grâce à Tammy Abraham, unique buteur du match (1-0).

Si Thomas Tuchel n'a toujours pas connu la défaite avec Chelsea, son équipe a souffert pour se débarrasser de Barnsley (D2, 1-0) jeudi soir, au 5e tour de la Cup.

Avec un onze remanié et le brassard de capitaine pour N'Golo Kanté, titulaire pour la première fois depuis la prise de fonction de l'entraîneur allemand, les Blues ont contrôlé le ballon (72 % de possession) sans nécessairement se procurer pléthore d'occasions franches. Il a fallu attendre la 64e minute pour voir Tammy Abraham, préféré notamment à Olivier Giroud devant, marquer le seul but du match sur un centre de Reece James.

En quarts de finale, les hommes de Tuchel accueilleront Sheffield United, tombeur de Bristol City (D2, 1-0) mercredi.