ronaldo (cristiano) (Martin/L'Equipe)

[VIDEO] Cristiano Ronaldo face à Arsenal à la 41e place de notre Top 50 des plus beaux buts de l'histoire de la Ligue des champions

Au coeur de notre semaine spéciale Ligue des champions (1992-2020), FF vous a concocté son Top 50 des plus beaux buts de l'histoire de la compétition. A la 41e place, le coup franc limpide de Cristiano Ronaldo face à Arsenal.

L'un de ses plus grands soirs dans son histoire avec la Ligue des champions. Nous sommes en mai 2009. Demi-finale retour de C1. Si Manchester United est tenant du titre, la courte victoire décrochée à Old Trafford à l'aller, face à Arsenal (1-0, but de John O'Shea), ne garantit pas vraiment une place pour la finale de Rome. Mais à l'Emirates, les Mancuniens de Sir Alex Ferguson vont rapidement tuer tout suspense. Un but de Park dès la 8e minute, avant le but du K-O. Et quel but.

Sur la droite, à trente-cinq mètres, Cristiano Ronaldo tente carrément sa chance. Le ballon prend une vitesse phénoménale et devient impossible à stopper pour le pauvre Manuel Almunia qui ne peut que constater les dégâts. En seconde période, Ronaldo y allait même de son doublé. 3-1 au final. «On me demande d’être décisif et je l’ai été», dira sobrement le Portugais après la rencontre.

Les deux onze de départ ce 5 mai 2009
Arsenal : Almunia - Sagna, Kolo Touré, Djourou, Gibbs - Alexandre Song, Fabregas, Nasri - Walcott, Van Persie, Adebayor. Entraîneur : Arsène Wenger.
Manchester United : Van der Sar - O'Shea, Ferdinand, Vidic, Evra - Carrick, Anderson, Fletcher - Park, Rooney, Ronaldo. Entraîneur : Alex Ferguson.

«On me demande d'être décisif et je l'ai été.»