Danijel Aleksic face à la Roma en Ligue Europa. (A. Lingria/Reuters)

Turquie : Istanbul Basaksehir corrige Rizespor

Rizespor (5e au coup d'envoi) a laissé passer l'occasion de se rapprocher du podium en s'inclinant lourdement (0-3) ce vendredi sur la pelouse d'Istanbul Basaksehir.

Istanbul Basaksehir a frappé fort, ce vendredi, dans le Championnat de Turquie. Alors que la formation stambouliote n'avait remporté qu'une seule rencontre cette saison toutes compétitions confondues - face à Genclerbirligi (2-1) lors de la 3e journée - elle s'est réveillée à l'occasion de la réception de Rizespor, cinquième au coup d'envoi.

Enzo Crivelli et ses coéquipiers se sont imposés (5-0) avec notamment un Danijel Aleksic très inspiré et impliqué sur les trois premiers buts. Il a marqué le premier (19e) et le troisième (75e) et a offert le deuxième à Fredrik Gulbrandsen (33e). Crivelli a inscrit le quatrième but (87e) avant une cinquième réalisation signée Irfan Can Kahveci dans le temps additionnel (90e+1).

Ce succès permet à Basaksehir de faire un bon au classement en passant de la 13e à la 4e place doublant par la même occasion son adversaire du soir. Avec huit points, Crivelli et ses partenaires ne sont plus qu'à deux points du podium avant les autres matches de la 6e journée qui auront lieu entre samedi et lundi.