Clichy n'avait encore jamais été directement impliqué sur un but cette saison. (G ; Van Keulen/ANP Sport/Presse Sports)

Turquie : Basaksehir enchaîne et revient à deux points du leader Sivasspor, Galatasaray au ralenti

Tombeur d'Antalyaspor (2-0) grâce à Gaël Clichy dimanche, Basaksehir suit le rythme imposé par Sivasspor en tête du Championnat turc. Galatasaray a sauvé un point à Trabzonspor.

Une frappe superbe du coup du pied (60e, 1-0) et un centre en retrait parfaitement dosé pour Aleksic (63e, 2-0) : Basaksehir pourra remercier son défenseur français Gaël Clichy (34 ans), assurément l'homme du match contre Antalyaspor (2-0) dimanche.

Ce troisième succès en autant de matches de Super Lig permet à son équipe stambouliote de suivre le rythme infernal imposé par Sivasspor en tête. Avec deux points de retard sur l'épatant leader, Clichy et ses coéquipiers sont deuxièmes du classement.

À Trabzonspor (3e), Galatasaray a lui frôlé de peu une deuxième défaite d'affilée. C'est un tir puissant de Nagatomo à la 90e minute qui a permis au champion en titre d'arracher un point, alors que Sorloth avait ouvert le score de la tête à la 51e minute. Steven Nzonzi était titulaire au milieu.