Jean-Pierre Nsamé a inscrit un triplé contre Sion. (Anp Sport)

Suisse : les Young Boys Berne s'imposent contre Sion au terme d'un match fou

Grâce à un triplé de son attaquant camerounais Jean-Pierre Nsamé, les Young Boys Berne ont dominé (4-3) Sion dimanche. Ils consolident leur statut de leader.

Ce Sion - Young Boys Berne a été une histoire de triplés : Kasami contre Nsamé. Mais ce sont bien les Young Boys, au terme d'un match de fou, qui se sont imposés (4-3) dimanche à Sion, leur permettant de consolider son statut de leader de la Raiffeisen Super League, le championnat suisse, à l'issue de la 15e journée.

Le Camerounais Jean-Pierre Nsamé a ouvert les hostilités par deux fois en trois minutes (1e et 3e). L'ancien joueur de Fulham Pajtim Kasami lui a répondu en deux minutes lui aussi par deux fois (22e puis 23e) avant que Nsamé, ancien d'Angers, ne s'offre un hat-trick six minutes plus tard (29e).

Si Kasami y est lui aussi allé de son triplé (69e), les Young Boys, par l'intermédiaire de l'Ivoirien Roger Assale, ont eu le dernier mot (76e). Leur neuvième victoire en onze rencontres toutes compétitions confondues.

À noter également le large succès du troisième, le FC Saint-Gall (4-1), face à Xamax, avant-dernier du championnat suisse.

15
Grâce à son triplé dimanche contre Sion, Jean-Patrick Nsamé est plus que jamais en tête du classement des buteurs du championnat suisse, avec 15 réalisations. Il devance largement le Suisse Kemal Ademi (8 buts).