Nsamé a marqué cinq buts en cinq journées. ( C.De Capitani/Presse Sports)

Suisse : les Young Boys Berne et le FC Bâle en démonstration

Favoris dans la course au titre en Suisse, les Young Boys Berne et le FC Bâle ont enregistré deux nettes victoires ce samedi, lors de la cinquième journée.

Champions de Suisse en titre, les Young Boys Berne n'ont jamais été inquiétés sur le terrain du FC Zürich (4-0). Les coéquipiers de Guillaume Hoarau, au repos, ont ouvert le score sur une tête de Yanick Brecher contre son camp (29e). Meilleur buteur du Championnat (5 réalisations), Jean-Pierre Nsamé a inscrit le deuxième but en contre (60e) avec l'aide de Roger Assalé, qui a ensuite obtenu un penalty transformé par Ngamaleu (69e). Gaudino a lui marqué sur un coup franc vicieux depuis l'entrée de la surface (77e). Les Young Boys conservent un point d'avance sur le FC Bâle, également victorieux ce samedi.

Les Bâlois ont fait la différence en seconde période sur le terrain de Neuchâtel Xamax (3-0). Fabian Frei a été buteur sur l'ouverture du score, et passeur décisif sur le troisième but de Stocker, tandis que Kemal Ademi a marqué le deuxième avec réussite.