Bologne s'est sauvé en accrochant la Lazio à Rome. (E. Cavaliere/IPP/Presse Sports)

Serie A : la Lazio en roue libre, Bologne sauvé

Après sa victoire en Coupe d'Italie contre l'Atalanta (2-0), mercredi dernier, la Lazio, huitième de Serie A, a concédé un nul spectaculaire (3-3), contre Bologne, douzième, qui a assuré son maintien.

Sous une pluie parfois drue, les spectateurs du stade Olympique de Rome ont eu droit à un drôle de feu d'artifice, en particulier en seconde période de ce Lazio-Bologne très spectaculaire (3-3). À la pause, les locaux, récents vainqueurs de leur septième Coupe d'Italie (2-0, mercredi dernier contre l'Atalanta Bergame), menaient logiquement 1-0, grâce à un joli but de Correa, servi par Lucas Leiva (1-0, 14e). Puis en seconde période, le match est devenu totalement fou : Bologne a renversé le score en à peine plus d'une minute, grâce à deux passes décisives de Palacio, pour Poli (1-1, 50e), puis Destro (1-2, 51e).

Après l'égalisation rapide de Bastos, d'une magnifique frappe enroulée du pied droit (2-2, 59e), les visiteurs ont encore plus rapidement repris l'avantage grâce à Orsolini, d'une sorte d'aile de pigeon du gauche sur une remise de la tête de Destro (2-3, 64e). Mais Milinkovic-Savic a de nouveau remis les deux équipes à hauteur grâce à un superbe coup franc du pied droit, pourtant plutôt placé pour un gaucher (3-3, 80e).

Malgré cela, les Bolonais avaient le sourire et se sont congratulés au coup de sifflet final, car ce 3-3 leur permet d'assurer mathématiquement leur maintien, à une journée du terme. Et la Lazio, elle, a finalement fêté plutôt dignement, en tout cas de manière échevelée, sa victoire en Coupe d'Italie.