Soccer Football - Europa League - Group I - VfL Wolfsburg v AS Saint-Etienne - Volkswagen Arena, Wolfsburg, Germany - December 12, 2019 VfL Wolfsburg's Kevin Mbabu in action with Saint Etienne's Romain Hamouma REUTERS/Fabian Bimmer (Reuters)

Saint-Étienne termine sa campagne sans panache

Battue 1-0 à Wolfsburg, l'ASSE conclut sa phase de groupes de C3 sans le moindre succès. La mission désormais : tourner la page et se relancer à l'échelle hexagonale.

Il y a de ces matches qui, dans moins de 24h, seront déjà au fond de l'armoire aux oubliettes. Le stade, aussi froid que la température allemande ce jeudi, n'aura pas réchauffer un match sans piment ni grand enthousiasme, si ce n'est ces quelques opportunités pour les Verts... de Wolfsburg. Car si Claude Puel avait innové - Yann M'Vila en défense centrale - au niveau de son onze de départ, l'unique tir cadré de la rencontre côté Sainté est loin d'être bien rassurant. Wolfsburg, dans le même temps, n'a pas eu beaucoup à forcer, même si les locaux ont dû attendre la deuxième période pour ouvrir le score. Un poteau (15e), un face-à-face raté (16e), un cafouillage (43e) pour se mettre en bouche, un beau but pour assurer trois points ensuite, signé Paulo Otavio (52e) d'une frappe sous la barre.

90 minutes pour résumer le parcours des équipes tricolores

Quant aux Stéphanois, cette défaite symbolise bien leur parcours européen, et, dans une toute autre mesure, celui des clubs français. Rennes finit à une victoire, acquise plus tôt dans la soirée, Saint-Étienne avec un 0 pointé que Robert Beric et ses 26 petits ballons touchés n'auront rien changé. L'attaquant n'a d'ailleurs pas tenté sa chance du match... 90 minutes sans saveur, 90 minutes pour résumer le parcours des équipes tricolores. Pour Sainté, neuvième de Ligue 1, l'objectif est désormais de trouver un ticket pour... la prochaine Ligue Europa. - A.B.