Soccer Football - Euro 2020 Qualifier - Group B - Lithuania v Portugal - LFF Stadium, Vilnius, Lithuania - September 10, 2019 Portugal's Cristiano Ronaldo in action REUTERS/Ints Kalnins (Reuters)

Quadruplé de Cristiano Ronaldo et une large victoire du Portugal en Lituanie

Accroché à la mi-temps par la Lituanie, le Portugal a déroulé en seconde période dans le sillage de Cristiano Ronaldo. Le joueur de la Juventus a claqué un quadruplé. Pour un succès 5-1 au final.

Tenant du titre de l'Euro et vainqueur de la Ligue des nations, le Portugal n'avait gagné qu'une fois en trois matches jusque-là dans cette campagne. Mais les Lusitaniens ont passé la seconde en Lituanie. Devant au score rapidement avec un penalty de Cristiano Ronaldo (0-1, 7e), les Portugais se faisaient reprendre peu avant la demi-heure de jeu par Andriuskevicius. 1-1 à la mi-temps. Mais si le doute était permis, il a été rapidement levé quand Cristiano Ronaldo décidait de sévir pour un triplé entre la 61e et la 76e minutes ! Avant que William Carvalho n'ajoute un cinquième but. Net et sans bavure. Au passage, Ronaldo devient le meilleur buteur de l'histoire des qualifications pour un Euro, dépassant Robbie Keane (25 contre 23).