Florent Batta a expulsé Marquinhos à la 85e minute du match Angers-PSG. (R.Martin/L'Équipe)

PSG : deux matches de suspension pour Marquinhos ?

Sanctionné d'un penalty et expulsé pour sa faute avec les bras en position de dernier défenseur lors du match Angers-PSG, Marquinhos pourrait écoper de deux matches de suspension. Et ainsi rater les dernières journées de Ligue 1.

Marquinhos devrait avoir disputé son dernier match de la saison à Angers (2-1), samedi. Le défenseur brésilien du PSG, expulsé en fin de rencontre pour la première fois de sa carrière, est automatiquement suspendu pour la réception samedi de Dijon, avant dernière journée de cet exercice.

La commission de discipline de la Ligue de football professionnel étudiera son cas ce mercredi soir et, selon les règlements, pour ce geste (annihilation volontaire d'action de but), le vice-capitaine parisien devrait écoper de deux matches de suspension ferme et donc aussi manquer le déplacement à Reims, vendredi 24 mai, ultime rendez-vous de 2018-2019. Ces deux matches de suspension peuvent également être assortis d'un sursis supplémentaire.