Nemanja Nikolic ne s'arrête plus avec Chicago

En portant Chicago face à Colorado (3-0), Nemanja Nikolic a surfé sur sa bonne passe du moment et permis à son équipe de remonter à la quatrième place de la Conférence est.

L'attaquant de Chicago Nemanja Nikolic a offert une large victoire au Fire face à Colorado (3-0), mercredi. Auteur d'un doublé, Nikolic est passé en tête du classement des buteurs avec ses 9e et 10e buts de la saison 2017 du Championnat nord-américain (MLS). L'international hongrois est en pleine forme, puisqu'il totalise neuf buts lors de ses sept derniers matches !

L'ancien joueur du Legia Varsovie a ouvert la marque dès la 15e minute et apporté, après un but de David Accam (57e), la deuxième partie de sa contribution à la 74e minute. Grâce à Nikolic, qui a marqué lors des quatre derniers matches, Chicago a bondi à la quatrième place de la conférence est (18 pts).

Un nouveau leader à l'Ouest

New York City s'est, de son côté, incliné 1-2 à Salt Lake City après avoir pourtant pris l'avantage dès la 4e minute. L'équipe entraînée par l'ancien international français Patrick Vieira est 5e (17 pts) à huit points du leader, Toronto, qui a disputé un match de plus (25 pts).

La conférence ouest a un nouveau leader avec Kansas City (22 pts), qui a dominé le champion en titre Seattle (3-0) avec un hat-trick en l'espace de 13 minutes du Bissau-Guinéen Gerso Fernandes. Seattle, champion en titre, occupe une inquiétante avant-dernière place (10 pts).