MLS : Zlatan Ibrahimovic inscrit son deuxième doublé de la semaine

L'attaquant du Los Angeles Galaxy n'a pas gagné samedi contre Seattle (2-2), malgré un doublé, quatre jours après celui qu'il a inscrit contre Dallas.

C'est le tarif de la semaine avec Zlatan Ibrahimovic : deux buts par match, dont un penalty. Seule différence, si son doublé de mercredi a permis à Los Angeles Galaxy de l'emporter à domicile face à Dallas (2-0), les prouesses du colosse suédois (37 ans) n'ont pas suffi à faire gagner la franchise californienne contre Seattle (2-2), samedi soir à Carson.

L'ancien Parisien a égalisé d'un coup de tête juste avant la pause (45e), puis il a donné l'avantage à son équipe sur penalty (65e), mais un but contre son camp de son partenaire norvégien Jorgen Skjelvik a remis les deux équipes à égalité (82e).

Malgré ces deux points perdus, le LA Galaxy s'empare de la 3e place de la Conférence Ouest, aux dépens de Real Salt Lake, battu par le solide leader Los Angeles FC (0-2), dans le match au sommet de la soirée américaine.

L'Impact Montréal de Rémi Garde se fait remonter 3 buts

À l'Est, Philadelphie voit sa première place vaciller après une défaite à Chicago (0-2). Atlanta (2e) la lui ravira en cas de succès dans la soirée à Portland, tandis que New York City (3e) se rapproche à quatre points après sa balade (4-1) chez le dernier, Cincinnati.

À noter enfin l'étonnant match nul (3-3) concédé par l'Impact Montréal contre Dallas. L'équipe entraînée par Rémi Garde menait 3-0 avant de concéder trois buts dans la dernière demi-heure. La franchise canadienne rétrograde à la 7e place, la dernière qualificative pour les play-offs.