MLS : un bijou et une sanction pour Jozy Altidore

Le buteur américain de Toronto a encore marqué mercredi soir un superbe but, sur une talonnade. Après avoir été mis à l'amende pour avoir critiqué l'arbitrage.

Jozy Altidore a inscrit le plus joli but d'une soirée de MLS qui n'en a pas été avare, mercredi soir. L'attaquant de Toronto a ouvert le score à domicile contre les New York Red Bulls (3-1) en coupant un centre du talon, poteau rentrant (6e). Dimanche, l'international américain de 29 ans (115 sélections, 43 buts) avait déjà scellé le sort du derby contre Montréal (2-0) sur coup franc dans le temps additionnel (90e+5).

Rattrapé par un tweet...

Entre ces deux éclairs, Altidore, 7 buts en onze matches, a été mis à l'amende par la MLS pour un montant non précisé pour avoir mis en cause dans un tweet la qualité des arbitres du Championnat. Altidore avait réagi à une faute oubliée selon lui sur un coéquipier lors d'un match contre DC United, le 30 juin (1-1).

Atlanta dynamite le Dynamo

Atlanta, écrasant face à Houston Dynamo (5-0), n'a pas manqué l'occasion de se rapprocher à trois longueurs de Philadelphie, le leader de la Conférence Est, lourdement défait (0-4) samedi dernier dans l'Utah par Real Salt Lake. New England a également cartonné (4-0) sur sa pelouse contre Vancouver, la lanterne rouge de la Conférence Ouest. Enfin, Chicago Fire, l'équipe de Bastian Schweinsteiger, reste loin de la zone des play-offs (10e), après un nul (2-2) à domicile contre Columbus Crew, autre mal classé.