MLS : le Los Angeles FC cartonne

Leader de la conférence Ouest de MLS, le Los Angeles FC a écrasé les Vancouver Whitecaps (6-1) samedi.

Confortable leader de la conférence Ouest en MLS, le Los Angeles FC a encore assis un peu plus sa domination samedi, en écrasant les Vancouver Whitecaps (6-1).

La franchise canadienne, qui était parvenue à battre le leader le 17 avril dernier (1-0) a brièvement cru en un nouvel exploit, après l'ouverture du score de Yordy Reyna (5e), qui a profité d'une sortie hasardeuse du gardien Pablo Sisniega.

Mais les hommes de Bob Bradley ont inversé la tendance avant la pause, grâce à but contre son camp d'Andy Rose (35e) et une tête d'Adama Diomande (41e) sur deux corners tirés par Carlos Vela.

Ce dernier a profité de cette soirée pour améliorer ses stats. Meilleur passeur de MLS (12), l'attaquant mexicain s'est offert un doublé (5e, 70e), lui permettant d'accroître son avance en tête du classement des buteurs (19), reléguant Zlatan Ibrahimovic (Los Angeles Galaxy) à six longueurs. Enfin, Mark-Anthony Kaye (46e) et Diego Rossi (72e) ont donné plus d'ampleur au score.