Habib Diallo a encore marqué. ( L.Argueyrolles/  L'Equipe)

Metz confirme son regain de forme en Ligue 2

Metz a battu Niort logiquement (3-0), ce vendredi, et conforté sa place de leader en Ligue 2.

Metz a mis un peu plus de temps que les autres à s'imposer ce vendredi, la faute à une longue coupure de courant en début de seconde période, mais quand la lumière est revenue, le club lorrain a fini le travail contre Niort (3-0). Après leur petit coup de moins bien fin septembre, et ses deux défaites consécutives, les joueurs de Frédéric Antonetti étaient déjà repartis de l'avant à Sochaux (2-1). Ils ont confirmé cette fois leur regain de forme, en réalisant une performance pleine d'assurance, de discipline et de solidité.

Dans le sillage de son attaquant Habib Diallo, toujours aussi précieux, les Messins ont rapidement fait la course en tête. Le meilleur buteur de Ligue 2, auteur de son onzième but en première période (29e), a ensuite offert le deuxième à Sunzu sur corner (80e), avant qu'Opa Nguette alourdisse la marque dans le temps additionnel (90e+4). Grâce à ce succès, les Grenats comptent provisoirement quatre points d'avance sur Lens, qui accueillera le Gazélec Ajaccio, lundi (20h45). Brest tentera aussi de suivre le rythme, samedi (15h00) face à Lorient.