Ndombele a inscrit le but de la victoire. (S. Nenov /Reuters)

Ligue Europa : Ndombele sauve Tottenham à Plovdiv

Mené au score à la 80e minute, Tottenham a fini par s'en sortir à Plovdiv (2-1) jeudi, au deuxième tour qualificatif de la Ligue Europa. Tanguy Ndombele a marqué le but de la victoire.

Absent de la Ligue des champions pour la première fois depuis 2015 cette saison, Tottenham a frôlé la catastrophe sur le terrain des Bulgares du Lokomotiv Plovdiv (2-1) jeudi, pour le compte du deuxième tour qualificatif de la Ligue Europa.

Menés au score à 10 minutes de la fin du temps réglementaire, les hommes de José Mourinho, largement dominateurs (76% de possession, 12 tirs à 2), ont égalisé sur un penalty de l'inévitable Harry Kane (80e, 1-1). Avant que le milieu international français Tanguy Ndombele, qui avait remplacé son compatriote Moussa Sissoko à l'heure de jeu, ne donne la victoire à son équipe sur un centre de Lucas - un autre remplaçant - cinq minutes plus tard.

Tottenham à onze contre neuf

Les Spurs évoluaient alors à 11 contre 9, Birsent Karageren (79e) et Dinis Costa Lima Almeida (83e) ayant vu rouge coup sur coup quelques minutes plus tôt. Au troisième tour, ils affronteront les Macédoniens du Nord de Shkendija.