Loris Karius discute avec Milorad Mazic, l'arbitre de la finale. (F. Faugère/L'Equipe)

Ligue des champions : Loris Karius a eu une commotion cérébrale pendant la finale

Le gardien allemand avait pris un coup de coude au visage de la part Sergio Ramos avant de commettre ses deux bourdes.

Loris Karius a passé des examens médicaux vendredi au Massachusetts General Hospital de Boston. Les médecins concluent, dans un communiqué diffusé ce lundi, que le gardien de Liverpool a été victime d'une commotion cérébrale lors de la défaite en finale de la Ligue des champions contre le Real Madrid (1-3).

A la 49e minute, sur un duel, Sergio Ramos lui avait asséné un coup de coude à la tempe gauche. Le gardien s'était plaint auprès du directeur du jeu, qui n'avait rien sifflé. Par la suite, il a commis deux énormes boulettes, sa relance à la main sur le pied de Benzema et sa faute de main sur la frappe lointaine de Gareth Bale.

«Au moment de notre évaluation, les principaux symptômes résiduels présentés par Karius suggèrent qu'il y a eu un dysfonctionnement de sa vision spatiale. Il est possible que de tels déficits affectent la performance», est-il précisé dans le communiqué.

Le gardien allemand a rencontré le médecin Ross Zafonte, spécialisé dans le traitement des joueurs de NFL ayant été victimes de commotions cérébrales.