Le Paris FC monte sur le podium. (Jean-Marie Hervio/L'Equipe)

Ligue 2 : Metz enchaîne, le Paris FC monte sur le podium

Metz a souffert mais s'est imposé ce vendredi à Orléans (1-0) lors de la 20e journée de Ligue 2. Vainqueur à Nancy, le Paris FC prend la 3e place. Auxerre a corrigé le GFC Ajaccio en Corse (4-0).

Metz, le leader de la Ligue 2, a tenu son rang, ce vendredi, lors de la reprise du championnat. Les Lorrains n'ont eu besoin que d'un seul but, marqué par Farid Bouyala à la 34e minute pour s'imposer sur le terrain d'Orléans (1-0). Metz prend six points d'avance sur son dauphin, Brest, qui affronte Troyes samedi (15 heures).

La bonne opération de la soirée est pour le Paris FC qui grimpe sur le podium à la faveur de son succès à Nancy (2-1). Menés dès la 8e minute à la suite d'un but de Vincent Marchetti, les Franciliens ont égalisé par Romain Perraud sur coup franc direct (30e) puis ont pris l'avantage grâce à Julien Lopez (74e).

Le PFC devance Lorient qui a battu Châteauroux à domicile (2-1). Les Merlus ont signé leur premier succès depuis la 14e journée et leur victoire face au... Paris FC (2-1). Vincent Le Goff (22e) et Alexis Claude-Maurice (60e) ont marqué les deux buts des Bretons tandis que Grégory Bourillon - ancien Lorientais - a réduit la marque d'une superbe frappe (73e).

Clermont a souffert mais a arraché sa victoire face à Niort (3-2) grâce à Florian Ayé (20e) et un doublé deJonathan Iglesias (25e, 77e). Valentin Jacob (27e) et Brahim Konaté (80e) ont entretenu l'espoir pour les Chamois.

Auxerre s'est offert le festival de la soirée en balayant le Gazélec Ajaccio (4-0) encore Corse. Mohamed Yattara, qui n'avait marqué qu'un but jusqu'ici en Ligue 2, a inscrit un doublé (11e, 71e). Daniel Mancini (61e) et Oberhausser (contre son camp) ont également marqué.

Valenciennes, qui n'avait plus gagné depuis la 14e journée, a aussi renoué avec la victoire en battant Sochaux (1-0) grâce à un but de Tony Mauricio (54e).

L'AC Ajaccio a profité de sa supériorité numérique dès la 7e minute, à la suite de l'expulsion du gardien de Béziers, Yann Marilla, pour s'imposer (2-1) grâce à un doublé de Mathieu Coutadeur (10e, 56e). Kevin Denkey a sauvé l'honneur des Biterrois (27e).