Lorient enregistre sa 11e victoire de la saison en Ligue 2. (V. Michel/L'Équipe)

Ligue 2 : Lorient solide leader, Lens et l'AC Ajaccio toujours sur le podium

Lorient s'est imposé (4-0) face à Orléans et conserve sa place de leader. Lens et l'AC Ajaccio, toujours 2e et 3e, ont aussi assuré de leur côté, respectivement face à Chambly (3-0) et Niort (1-0).

Lorient toujours leader, Orléans s'enfonce dans le bas du classement

Leader de Ligue 2 avant la 17e journée de Ligue 2, Lorient a battu Orléans (4-0) à l'extérieur, lanterne rouge de Ligue 2. Dès la 2e minute, Cabot a ouvert le score (1-0). Toujours en première période, l'équipe de Christophe Pélissier a fait le break grâce à Pierre-Yves Hamel (37e, 2-0) puis a inscrit un deuxième but en seconde période, portant son total cette saison à 7 réalisations (67e, 3-0). Deux minutes plus tard, Laurienté a clos la marque (69e, 4-0). Avec cette victoire sur cette 17e journée, Lorient reste premier de Ligue 2 avec 36 points. Orléans, qui n'a plus gagné en Ligue 2 depuis 8 matches, reste bon dernier avec 10 points.

Le podium et les barragistes inchangés

Lens reste en embuscade derrière Lorient, à 2 longueurs. Les Nordistes se sont imposé (3-0) face à Chambly et gardent donc leur 2e place. L'AC Ajaccio est de nouveau 3e à l'issue de la 17e journée de Ligue 2 après sa victoire face à Niort (1-0). La 4e et 5e place, synonyme de barrages pour l'accession à la Ligue 1, revient respectivement à Troyes, vainqueur de Rodez (1-0), et Le Havre, qui a battu Le Mans (2-0).