Le but de Lo Celso n'a pas suffi. (Presse Sports)

Liga : le Betis accroché à domicile par Alavés avant son match retour contre Rennes

Avant de recevoir Rennes jeudi en 16es de finale retour de Ligue Europa, le Betis a été accroché à domicile par Alavés, ce dimanche (1-1).

Après son nul à Rennes jeudi (3-3), et avant de recevoir les Bretons jeudi en 16es de finale retour de Ligue Europa, le Betis n'a pas pu faire mieux qu'un nul dans son stade Benito-Villamarín contre Alavés (1-1). Les Sévillans ont pourtant ouvert le score rapidement par Lo Celso, après un cafouillage dans la surface, et une frappe de Jesé (1-0, 15e). Mais le 11e but de la saison toutes compétitions confondues du joueur prêté par le PSG n'a pas suffi. Alavés a égalisé par l'excellent défenseur Maripan, opportuniste sur un coup franc mal dégagé par le Betis (1-1, 28e).

L'équipe de Quique Setien, qui avait effectué cinq changements dans sa composition par rapport au 16e de finale aller contre Rennes, a poussé dans le dernier quart d'heure sans pouvoir faire la différence. Pacheco a notamment effectué un arrêt fantastique devant Moron, après un exploit de Lo Celso (90e). Aucune blessure à déplorer pour le Betis, 8e de Liga, à trois points de la 6e place d'Alavés.