19th January 2020 - Premier League - Liverpool v Manchester United - Virgil van Dijk of Liverpool celebrates after scoring their 1st goal - Photo: Simon Stacpoole / Offside. (Simon Stacpoole/Simon Stacpoole / Offside)

Les notes de Liverpool-Manchester United, un show Oranje

Liverpool, grâce à sa victoire 2-0 face à Manchester United, se rapproche encore un peu plus du titre en Premier League. Les notes de France Football, avec les deux partitions XXL des Néerlandais de Liverpool.

Les notes de Liverpool

Wijnaldum, l’autre Super Oranje 8
On ne le répétera jamais assez, mais les hommes de l’ombre de Liverpool apparaissent souvent les plus importants. Orphelin de Fabinho depuis plusieurs semaines, revenu ce dimanche en fin de rencontre, le milieu des Reds a assuré l’intérim de bien belle manière. Henderson devant la défense, notamment, et surtout Georginio Wijnaldum ! Excellent face à Manchester, il aurait pu marquer sans un hors-jeu, mais c’est surtout son activité qui frappe. Le Néerlandais s’est montré inspiré, parfois créatif, et toujours précieux sur les transitions, qu’elles soient défensives ou offensives. Un match de patron.

Martial, l’eau en vin 5
Il a eu quelques miettes, un classique pour les attaquants qui affrontent Liverpool. Mais force est de constater qu’Anthony Martial s’est appliqué pour les bonifier. Il y a d’abord cette ouverture en fin de première période, direction Aaron Wan-Bissaka dans le dos de la défense, qui aboutissait sur une énormissime occasion pour Andreas Pereira. Il y a ensuite cette occasion cousue main, à l’heure de jeu (59e), où il s’appuie sur le Brésilien pour se présenter devant Virgil van Dijk et Alisson Becker. Sa frappe, non cadrée, restera son plus grand regret. Mais le Frenchie s’est montré dangereux, intéressant et précis, seulement esseulé au milieu d’Anfield.