Soccer Football - Premier League - Chelsea v Liverpool - Stamford Bridge, London, Britain - September 22, 2019 Liverpool's Trent Alexander-Arnold scores their first goal REUTERS/Eddie Keogh EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or "live" services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. Please contact your account representative for further details. (Reuters)

Les notes de Chelsea-Liverpool, avec un excellent Alexander-Arnold

Même s'ils ont souffert en fin de match pour tenir le résultat, les Reds de Liverpool ont décroché leur sixième victoire de la saison sur la pelouse de Chelsea, dimanche (1-2). Les notes de FF.

Les notes de Chelsea

Kanté a fait ce qu'il a pu 6
Si les Blues ont globalement souffert au milieu face à un bloc adverse bien en place, N'Golo Kanté a fait ce qu'il a pu pour que le bateau ne chavire pas. Et il a tenté, quand il a eu le ballon, d'accélérer le jeu des siens, comme sur cette belle ouverture pour Willian (8e). Plus offensif et bien plus tranchant après le repos, il aurait pu réduire la marque d'une belle frappe du gauche juste à côté (59e). Il l'a fait dans la foulée, d'un but sublime après un numéro en solitaire suivi d'une frappe enroulée en pleine lucarne (71e). Intenable, il s'est alors démultiplié pour permettre aux siens de revenir à hauteur. En vain.

Kepa 5
Azpilicueta 6
Christensen (remplacé par Zouma à la 42e 5)

Alexander-Arnold tel un poison 7
A tout juste vingt ans, Trent Alexander-Arnold est bel et bien l'un des meilleurs latéraux droits du monde. Sérieux défensivement et intenable offensivement, le natif de Liverpool a fait vivre un cauchemar à la défense des Blues en première période. Par ses montées, bien sûr, par ses centres léchés, surtout, mais aussi par la qualité de sa frappe. C'est lui qui a mis les siens sur la voie royale en transformant un coup franc d'un missile en pleine lucarne. Du très très bon, même s'il a quelque peu souffert en fin de rencontre, à l'image de son équipe, quand Chelsea tentait le tout pour le tour pour revenir à hauteur...