Gignac encore décisif/Photo prise le 26 décembre 2016/REUTERS/? Daniel Becerril / Reuters (L'Equipe)

Les cinq infos à retenir de la matinée

Gignac au Top 50

Vainqueur samedi soir face aux Pumas de Mexico (4-0), André-Pierre Gignac a de nouveau marqué pour les Tigres de Monterrey. Son 50e but déjà avec l’équipe mexicaine ! L’ancien Marseillais a d’ailleurs mimé le chiffre pour sa célébration.

Un Falcao record ?

Déjà 18 buts au compteur pour Radamel Falcao. L’attaquant colombien est le premier joueur de Monaco à atteindre ce total depuis Shabani Nonda, lors de la saison 2002-2003. Cette année-là, le Congolais avait terminé l’exercice avec 26 réalisations. S’il veut au moins égaler cette performance, «El Tigre» doit simplement inscrire un triplé, deux doublés et pourquoi pas le but du titre ? Y’a plus qu’à…

Courtois out pour Manchester - Chelsea ?

L’affiche de la journée se disputera vraisemblablement sans Thibault Courtois. Le gardien de Chelsea s’est visiblement blessé à une cheville pendant l’entraînement et devrait déclarer forfait pour la rencontre face à Manchester United. Asmir Begovic devrait le remplacer dans le but des Blues.

Schweinsteiger et Alessandrini en forme

Tout roule pour Bastian Schweinsteiger. La nouvelle recrue phare de Chicago porte chance à son club puisqu’il est invaincu depuis son arrivée (deux victoires et un nul). Et l’ancien joueur de Manchester United en est déjà à deux buts inscrits en Major League Soccer. Romain Alessandrini s’est également signalé en inscrivant l’unique but des Los Angeles Galaxy, n’empêchant pas la défaite des siens face à Orlando (1-2).

Le Bayern peut espérer Lewandowski et Ribéry

Battus à l’aller à domicile par le Real Madrid (1-2), les joueurs du Bayern Munich devraient pouvoir compter sur le retour de leur meilleur buteur, Robert Lewandowski, mardi, à Santiago Bernabeu. L’attaquant polonais a repis l’entraînement collectif, ce dimanche, tout comme Franck Ribéry, ménagé, lui, face au Bayer Leverkusen (0-0). Jerome Boateng et Mats Hummels restent, quant à eux, incertains.