Robail a été très bon contre le PFC. (L. Argueyrolles/L'Équipe)

Lens bat le Paris FC et monte sur le podium

Sixième avant cette 9e journée, Lens est monté sur le podium à la faveur de son succès contre le Paris FC (2-1).

Lens n'a pas laissé passer l'occasion, malgré dix tirs concédés face au Paris FC. Profitant des défaites du Havre, de Troyes ou encore de Valenciennes, le RCL est monté sur la podium grâce à son succès (2-1).

Robail été impliqué sur les deux buts lensois, marqué sur des têtes de Radovanovic et Michelin en première période. Le second nommé est sorti sur blessure en deuxième période. A l'agonie en défense, notamment dans les couloirs, la lanterne rouge a réduit la marque par Armand, à la réception d'une passe de Timité (prêté par Amiens). Dans la foulée (71e), Mandouki a manqué l'égalisation malgré une énorme occasion. Préféré au capitaine Demarconnay, Maisonnial a toutefois empêché le PFC de couler en fin de rencontre (90e) et il a vu Gillet manquer son penalty (85e).

Jérémy Ménez, qui vient de signer dans le club francilien, va-t-il pouvoir l'aider à sortir de la zone rouge ?