Soccer Football - Euro 2020 Qualifier - Group B - Portugal v Lithuania - Estadio Algarve, Faro, Portugal - November 14, 2019 Portugal's Cristiano Ronaldo celebrates scoring their second goal REUTERS/Pedro Nunes (Reuters)

Le Portugal cartonne la Lituanie (6-0) avec un triplé de Cristiano Ronaldo

Champions d'Europe en titre, les Portugais, sous pression avant cette rencontre, peuvent un peu souffler après leur large succès face à la Lituanie (6-0). Ils conservent leur deuxième place, avant un dernier match décisif face au Luxembourg dimanche.

Le Portugal n’a fait qu’une bouchée de la Lituanie (6-0). Battue par l’Ukraine le 14 octobre dernier, la Seleçao voulait absolument renouer avec le succès ce jeudi soir. C’est désormais chose faite. Dès la 7e minute, Cristiano Ronaldo montrait la voie à ses coéquipiers en transformant un penalty qu’il avait lui-même obtenu (1-0, 7e). Quinze minutes plus tard, l’attaquant de la Juventus inscrivait un deuxième but avant de s’offrir un triplé (6-0, 65e), son septième en sélection, pour clore le succès de l'équipe  de Fernando Santos.

Pizzi, Paciência et Bernardo Silva sont les autres buteurs de cette rencontre. Après ce succès, le Portugal est deuxième du groupe B, derrière l’Ukraine, et conserve un point d’avance sur la Serbie (13 pts) avant son dernier match face au Luxembourg. - .N.M.