Reus a donné la victoire à Dortmund sur penalty à la 120e. (Leon Kuegele/Reuters)

Le Borussia Dortmund tremble encore mais se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Allemagne

Déjà bousculé pour son entrée en lice en Coupe d'Allemagne, le Borussia Dortmund a attendu la dernière minute de la prolongation pour se défaire du FC Union Berlin (3-2), club de D2, mercredi, en seizièmes de finale.

Dortmund aime décidément jouer à se faire peur. Miraculé à Fürth (2-1, a.p.) le 20 août, pour son entrée en lice en Coupe d'Allemagne, le Borussia a encore attendu la dernière minute de la prolongation pour se défaire du FC Union Berlin (D2) mercredi, en seizièmes de finale (3-2 a.p.).

C'est Marco Reus, laissé sur le banc au coup d'envoi, qui a donné la victoire à son équipe sur penalty à la 120e, alors que la séance de tirs au but semblait inéluctable.

Lucien Favre avait fait tourner en choisissant notamment de se passer de Roman Bürki, Raphaël Guerreiro, Axel Witsel, Jadon Sancho ou encore Paco Alcacer au coup d'envoi. Le défenseur français Abdou Diallo, capitaine des Espoirs, a lui dû quitter le terrain prématurément à la 13e minute, a priori touché aux adducteurs.