Brest n'a pris qu'un point contre Troyes. (V.Michel/L'Equipe)

L2 : Brest tenu en échec par Troyes, Grenoble pioche face au Havre

Troyes a encore prouvé sa solidité à l'extérieur en prenant un point à Brest, deuxième de la L2 (1-1). Mbeumo a répondu à Autret. Dans le même temps, Grenoble et Le Havre ont aussi fait match nul (0-0).

Mauvaise opération pour Brest. Mis sous pression par les succès de Metz, du Paris FC et de Lorient, vendredi soir, les Bretons n'ont pris qu'un point à domicile face à Troyes (1-1). Sous la pluie, les locaux ont pourtant ouvert le score à la 38e. Parti à la limite du hors-jeu, Charbonnier a donné sa 7e passe décisive de la saison à Autret, bien placé en retrait. Les hommes de Furlan, qui avaient déjà failli ouvrir le score dès la 22e avec un tête plongeante manquée de Charbonnier, n'ont pas su tenir le score.

Secoués par Rui Almeida à la pause, les Troyes sont revenus avec de meilleures intentions (six tirs cadrés contre quatre au total). Mbeumo en a été le symbole : transparent en première période, il a été très bon en deuxième. Dès la 51e, il a profité d'une erreur de Bernard sur un ballon de Martins-Perreira pour battre Larsonneur et égaliser. Très remuant, il a obtenu un bon coup franc cinq minutes plus tard, mais les Aubois n'ont pas pu concrétiser. Dans les arrêts de jeu, Larsonneur a sauvé le point du nul en détournant un tir vicieux de... Obiang et Weber ont été expulsés par la suite, après une échauffourée. Troyes (9es) confirme en tout cas sa solidité à l'extérieur en Championnat, avec une défaite seulement lors de ses sept derniers déplacements.