Luis Suarez lors du Mondial russe. ( Franck Faugère/ L'Equipe)

L'Uruguay domine le Mexique grâce à un grand Luis Suarez

Grâce à un doublé et une passe décisive de Luis Suarez, l'Uruguay a largement battu le Mexique (4-1) dans la nuit de vendredi à samedi, en amical.

L'Uruguay, éliminée par la France en quart de finale du Mondial (0-2), a battu le Mexique (4-1) dans la nuit de vendredi à samedi en amical, à Houston (Texas), grâce à un Luis Suarez très inspiré.

Les Uruguayens ont ouvert le score à la 21e minute sur corner grâce à Jose Maria Gimenez. Raul Jimenez a égalisé sur penalty trois minutes plus tard pour les Mexicains.

Loin d'être assommés, Luis Suarez et ses coéquipiers ont rapidement repris l'avantage. L'attaquant du FC Barcelone a remis sont équipe devant en marquant sur coup franc (32e). Puis, fauché dans la surface de réparation, il s'est fait justice en transformant un penalty d'une Panenka (40e).

Après la pause, servi par Suarez, Gaston Pererio a marqué le quatrième but de la Celeste de la tête.

Mardi, l'Uruguay sera opposé à l'Equateur tandis que le Mexique affrontera les États-Unis à Nashville.