Dries Mertens, premier buteur, et Victor Osinhem, percutant dès son entrée en jeu, ont bien lancé la saison du Napoli. (A.Garofalo/Reuters)

Italie : Naples débute bien en s'imposant à Parme

Les artificiers du Napoli sont déjà en forme : Dries Mertens et Lorenzo Insigne ont inscrit les buts de la victoire à Parme, dimanche (2-0).

Si la Serie A a débuté à huis clos samedi (la Roma a été accrochée d'entrée, la Fiorentina s'est bien lancée), les spectateurs étaient de retour ce dimanche dans les stades italiens, dans une limite de 1 000 personnes, à commencer par le match d'ouverture de la journée, remporté par Naples sur la pelouse de Parme (2-0).

Entré en jeu deux minutes plus tôt, l'ancien Lillois Victor Osinhem a été l'origine du premier but du match inscrit par le Belge Dries Mertens, à l'affût d'une frappe du Nigérian repoussée par le gardien parmesan (63e).

Lorenzo Insigne a ensuite exploité une mauvaise passe entre défenseurs interceptée par Hirving Lozano pour doubler la mise pour l'équipe entraînée par Gennaro Gattuso qui démarre bien la saison avec ce succès à l'extérieur (77e).