Gerard Piqué, vendredi soir, lors d'Athletic Bilbao - Barça. (N. Luttiau/L'Équipe)

Gerard Piqué (Barça) : « Nous n'avons pas été nous-mêmes » contre l'Athletic Bilbao

Gerard Piqué estime que le Barça n'a pas été à la hauteur, vendredi soir, face à l'Athletic Bilbao (0-1), en ouverture de la Liga.

Gerard Piqué (défenseur et capitaine du Barça, après la défaite 0-1 à Bilbao, au micro de la chaîne espagnole Movistar LaLiga) : « San Mamés est toujours un stade très difficile et ce (vendredi) soir, la compétition nous a remis à notre place. Nous n'avons pas été nous-mêmes, l'adversaire nous a beaucoup pressés. Physiquement, ils ont été meilleurs. C'est vrai qu'en seconde période, nous avons dominé davantage mais au final, sur un détail à la 89e minute, une touche, un une-deux...

Parfois, gagner ou perdre n'est qu'une question de détails. On repart avec une défaite qui nous fera du bien pour l'avenir. Il vaut mieux perdre aujourd'hui qu'en fin de saison. [...] Nous venons juste d'achever la présaison, il y a de nouvelles têtes et cela arrive de préparer un match d'une certaine manière et que tout ne se passe pas comme prévu. »