Sergio Asenjo a sorti le grand jeu face aux tireurs de penalty de Getafe. (L'Equipe)

Espagne : son gardien détourne deux penalties, Villarreal s'impose !

Enorme, Sergio Asenjo ! Le gardien du «Sous-marin jaune» a été héroïque dimanche contre Getafe : il a arrêté deux penalties et sauvé une victoire dont son équipe avait bien besoin.

Eliminé de la Ligue Europa par Lyon, jeudi (3-1, 1-0), Villarreal, qui restait aussi sur trois défaites de rang en Championnat d'Espagne, s'est refait un moral dimanche en s'imposant (1-0) dans l'ex-Madrigal contre Getafe. Le 5e provisoire de la Liga a marqué sur sa première attaque, un centre au deuxième poteau de Carlos Bacca repris de près par la pointe turque Enes Ünal (3e).

Une fois à droite, une fois à gauche

Mais le héros du «Sous-marin jaune» a été son gardien, Sergio Asenjo, qui a sorti deux penalties, le premier en plongeant sur sa droite face à Angel (36e), le second sur sa gauche devant Jorge Molina qui venait d'entrer (51e). Loïc Rémy, titulaire pour la première fois, aurait-il été plus adroit dans l'exercice ? Le Français de Getafe n'a pas été désigné et a laissé sa place à la 69e.